-Цитатник

Информеры праздников. Курс валют на каждый день. Лунный календарь ухода за растениями. Часики. Погода. ...и др. - (1)

...

Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)

Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)

если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги!   "МЕРТВАЯ" СИМ...

КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)

Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)

  Соединение шерсти, шелка и кашемира о...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туттам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 12843
Комментариев: 617
Написано: 14286


Запеканки из тыквы

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:32 + в цитатник
Рецепт №1
Запеканка из тыквы
       
Простейшее, вкусное, диетическое блюдо из тыквы.   

Ингредиенты:

Тыква - 300 г
Изюм - 50 г
Чернослив - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл
Сахар по вкусу

Приготовление:

Тыкву моем, чистим, режем на кусочки.
Запеканка из тыквы.
Отвариваем тыкву до полуготовности. Это зависит от сорта тыквы. У меня на это ушло 15 минут. 
Запеканка из тыквы.
Откидываем тыкву на дуршлаг. Добавляем запаренные изюм и чернослив, можно добавить любые сухофрукты, курагу. Выкладываем в удобную для запекания форму. 
Запеканка из тыквы.
Взбиваем сливки с яйцом. Можно брать меньшую жирность сливок или даже молоко. Добавлять сахар по необходимости, так как все ингредиенты сладкие. Можно добавить мёд. Заливаем смесью тыкву.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут для запекания до румяной корочки. 
Запеканка из тыквы.
Можно есть на завтрак, ужин или как десерт. 
Приятного аппетита!
http://vpuzo.ru/deserty/4606-zapekanka-iz-tykvy.html
 
Рецепт № 2
Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона   

Ингредиенты: (4 порции)

Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Крупа манная - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Тыква - 750 г
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Соль по вкусу

Инструкция

1. Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли.
2. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
3. Смешать желтки с остальными сухими компонентами, натертой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.
4. Выложить взбитые белки к готовой смеси.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
 
Рецепт № 3
Запеканка из тыквы и сыра
Запеканка из тыквы и сыра   

Ингредиенты: (6 порций)

Тыква - 500г
Сметана 35% - 80г
Молоко - 30 г
Желток яичный - 2 шт.
Сыр пармезан тертый - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка


Инструкция:

1. Почистить тыкву от кожуры, семян и волокон. Мякоть нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм.
2. Обмазать маслом овальное блюдо для запеканки длиной 27 см.
3. Взбить яйцо с желтками. Добавить молоко, сметану, 2 столовые ложки пармезана, соль, перец. Все хорошо перемешать.
4. Выложить один слой тыквы на блюдо, полить третью соуса. Повторить также два слоя. Сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать при 170 градусах 35 минут.
 
Рецепт № 4
Пирог-запеканка "Творожная тыква"
Сегодня делала себе очень вкусненькую вещь Угощайтесь: ПИРОГ - ЗАПЕКАНКА "ТВОРОЖНАЯ ТЫКВА" Состав:...     
Состав: 
творог - 500 гр 
изюм - 100 гр
тыква тертая на крупной терке - 500 гр 
сахар - 1 стакан (я добавляла 3/4 стакана) 
чуть соли 
3 яйца
2 ст. ложки манки 
цедра 1/2 лимона
сок из 1/2 лимона

Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла). Взбиваем творог, добавляем цедру, тыкву, сахар и лимоннный сок. Вводим яйца, перемешиваем всё вместе. Добавляем изюм и манку. 
Ставим в духовку 180 С на 1 час. 
Можно кушать горячую со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод. А можно и холодной. 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт № 5
Запеканка из тыквы с творогом
   

Тыква с творогом - очень вкусное и полезное детское блюдо. О пользе этих двух продуктов знает любая мама. И многим мамам известно, как трудно накормить ребенка тыквой и творогом по отдельности. Вот поэтому и создаются кулинарные шедевры, которые малыши уплетают за обе щеки, даже не подозревая о составе любимого блюда. :)

Ингредиенты:
тыква — 300 гр.
манная крупа — 2ст. л.
молоко — 1/2 стакана
творог — 1 пачка (200 гр.)
яйца — 2 шт
сливочное масло — 50 гр
соль, сахар — по вкусу

Приготовление:
Сварить густую манную кашу на молоке, остудить.

Пока остывает каша, подготовить тыкву. Кусок тыквы очистить от кожуры, порезать кубиками.

Кубики тыквы припустить в сливочном масле.

Творог  пропустить через металлическое ситечко.

Яйца  взбить в пену, затем добавить сахар, продолжая взбивать.
Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений ребенка. Любит сладко — положите сахара чуть больше.
Смешать творог, взбитые яйца и манную кашу. Все хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу.

Добавить к смеси творога, яиц и каши остывшую тыкву.

Аккуратно все перемешать, стараясь сильно не мять тыквенные кубики.

Вылить творожно-тыквенную смесь в форму и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут.

Запеканка хорошо поднимается, получается нежной с золотистой корочкой.

Подавать запеканку из тыквы с творогом со сметаной, вареньем, сливками.

http://detskierecepty.ru/?p=4201

Рецепт № 6
Постная запеканка из тыквы с гречкой

Постная запеканка из тыквы с гречкой   

Ингредиенты:
Тыква - 250 г
Крупа гречневая - 300 г
Яблоко - 2 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Чернослив - 1 горстка
Масло оливковое
Мёд - по вкусу
 
Приготовление:
Взять небольшую тыкву, два яблока, помыть, очистить от кожи, вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. 
Постная запеканка из тыквы с гречкой
Затем отварить гречневую крупу. Изюм и чернослив вымыть (кто любит помягче сухофрукты, можно вымочить в теплой воде до мягкости), чернослив мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить мед или сахар и поставить в сильно нагретую духовку на 10 -15 минут.
Постная запеканка из тыквы с гречкой
Запеканка готова! Приятного аппетита!!
 
Рецепт № 7
Запеканка творожная с тыквой

Состав: 1 ст. жирного творога, 2 ст. нашинкованной соломкой тыквы, 3 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1 яйцо, соль по вкусу.

Творог протирают сквозь сито, добавляют яйца, измельченное яблоко, промытый изюм и нашинкованную соломкой тыкву. Все хорошо перемешивают до однородной массы. В сухую форму выкладывают и запекают в горячей духовке при температуре 200- 220 градусов 20-25 минут.

Запеканку на стол подают в форме, в котором выпекалась. Заправить можно сметаной или кефиром.

Можно использовать в такой запеканке разнообразные ягоды и фрукты: айву, клюкву, курагу, чернослив, грейпфрут и бруснику. В состав можно добавить также пряную зелень (чабер, майоран, кинзу) и дикорастущие съедобные растения (листья подорожника и черной смородины).
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/овощи
Кулинарные рецепты/запеканки
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку