-Метки

Браслет алфавит анимация аппликация бисер бискорню блэкворк блюда из картофеля блюда из мяса блюда из рыбы бордюр брелок выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дача декор декупаж день св.валентина детям дизайн от джоан эллиотт для сада елочная игрушка живопись закуска запеканка змейка игольница из ненужных вещей кайма канзаши картинки кекс колье коробка кошель кружева кукла кулинария курица магнит метрика мишка тедди мишки физзи мк монохром мягкая игрушка новогоднее новогодний декор новогодний сапожок новогодняя вышивка ожерелье открытка оформление подарков пасха пасхальное яйцо пирог пластиковая бутылка плетение из газет поделки из бумаги подушки полезное рамка раскраски ростомер рукоделие рукоделки рулет салат салфетка свадьба сердце силуэтное вырезание скатерть скрапбукинг снеговик снежинка сумка схема схема вышивки схемы вышивки тильда торт трафарет украшения фетр фея фэнтези хардангер цветы из ткани часы шаблон шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksantiya111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) На_Девичник ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6365


Простой лимонный пирог.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 22:16 + в цитатник

Нам потребуется: 1 стакан простокваши или жирного кефира, 2 яйца, 1 лимон, 1/4 часть стакана смеси подсолнечного и оливкового масла(50 на 50), 2 стакана муки, неполный стакан сахара. 1 ч л соды, неполная ч л соли, пакетик ванильного сахара.

Яйца хорошо перемешиваем с солью и сахаром.

Добавляем простоквашу (кефир), масло, ванильный сахар, перемешиваем.

Затем в смесь добавляем выжатый сок лимона. Добавляем просеянную муку с ч л соды. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем высыпаем натертую на терке лимонную цедру, перемешиваем, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто выливаем в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут при t 180-190*.

Готовность пирога можно проверить с помощью ножа, проткнув середину. Если нож сухой – то наш пирог готов.

Даем простому лимонному пирогу остыть, нарезаем кусочками и угощаем близких.

Или же его можно разрезать вдоль пополам, каждый слой смазать смесью взбитого творога со сметаной и сахаром.

А верх украсить разрезанными мармеладными дольками. Поручите осуществить этот процесс детям, они сделают это с удовольствием.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

http://zdorovaeda.ru
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Себе на заметку
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2021 г. 17:19 (ссылка)
Как испечь лимонный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку