-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


"Французский пирог" - курсы быстрой готовки

Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:04 + в цитатник

"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имею! Любителям прикопаться к названиям скажу сразу - у меня нет тапконепробиваемого жилета, у меня есть тапконепробиваемый скафандр, от которого все тапки отскакивают с отдачей, как бумеранги, и все мои ответы на глупые вопросы, так же как игнор глупых вопросов прошу считать ответами на "великом могучем правдивом и свободном русском нецензурном языке".Ругается

Ибо - У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом!!!СмеётсяСмеётсяСмеётся

Рецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово!

"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Ингредиенты: тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу.

"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.

"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).

"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.

"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!Ругается

"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!

"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливом Мелочь была довольна!Шлёт воздушный поцелуй

"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Ну и с винцом - святое дело - ибо пекся пирожок для подруги, которая была почти что на пороге! Не пугайтесь горчичного слоя - совсем не чувствуется горечи, вкус пирога тонкий и пикантный! Приятного аппетита

P.S. - У меня жена дома сидит, пиpоги печет. Целый день печет пиpоги, пpедставляете?
Я пpихожy с pаботы - печет, yхожy - печет! И ведь кто-то жpет эти пиpоги! Лично я ни pазy не пpобовал... СмеётсяСмеётсяСмеётся
 

Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - Яблочный штрудель
Часть 2 - Окорочок в чехольчике
Часть 3 - "Французский пирог" - курсы быстрой готовки
Часть 4 - Подборка 4. Закусочные пироги, пирожки.
Часть 5 - Подборка 2. Закусочные пироги, пирожки.
...
Часть 28 - Луковый пирог
Часть 29 - Французский киш с курицей.
Часть 30 - 25 рецептов из слоеного теста.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку