-Цитатник

Для блоггера - (0)

Для блоггера  

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...)))   ...

Без тебя... заблудилась в осени... - (0)

Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...

Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 15711
Комментариев: 5321
Написано: 25168


Классический французский багет в духовке

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:00 + в цитатник

***

Необходимые продукты:

мука пшеничная — 680 г;

соль — 14 г;

сухие дрожжи — 7 г;

теплая вода — 450 мл;

масло рафинированное ½ ст. л.

Этапы создания французского багета в духовке: 

Просеянную муку поместить в глубокую миску. 

Высыпать порошковые дрожжи и соль, хорошенько размешать. 

Медленно добавить теплую воду, перемешивать ложкой из дерева.

Важно мешать в одном направлении. 

При сильной липкости, ложку периодически опускать в емкость с водой и вновь хорошенько перемешивать.

После вымешивания дать время отдохнуть.

Вновь вымешать тесто в течение 2-х минут. По необходимости подмешивать муку.

Тесто должно получиться эластичное, не прилипающее к рукам.

Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить 2 минуты.

Глубокую миску смазать маслом, положить в нее тесто и затянуть пищевой пленкой.

Выдержать в холоде 12 часов.

Хранить в таком виде можно до пяти дней.

Тесто предварительно достать из холодильника и дать ему нагреться.

Аккуратно сформировать багеты.

Лист предварительно припудрить мукой.

Уложить изделие и прикрыть пленкой.

Дать подняться в течение двух часов.

Тесто должно подойти.

Снять пленку и сделать насечки.

Главное условие для правильной выпечки – создание пара.

Разогреть печь до максимума.

Вниз поставить пустой противень и дать нагреться.

Как только температура поднимется до нужного деления, поставить хлеб.

А в пустой противень влить стакан кипятка.

Убавить до 230 градусов.

Время пребывания выпечки в духовке – 12 минут.

После истечения времени противень перевернуть и еще выдержать 20 минут.

Вынуть багет из духовки и накрыть полотенцем.

***

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы

Испечь французский багет можно следуя советам бабушки Эммы.

Для приготовления опары понадобится:

мука — 1 кг;

вода — 670 мл;

соль – 17 г;

дрожжи – 15 г.

Этапы приготовления теста для багета:

Изначально необходимо завести опару.

Для этого взять 170 мл теплой воды и всыпать туда дрожжи на кончике ножа.

Оставить на 20 минут.

В емкость просеять 250 г муки, соль и замоченные дрожжи.

Вымешивать до необходимой консистенции.

Когда ложкой будет сложно мешать, помочь руками.

Посуду уплотнить пленкой и оставить в тепле на 12 часов.

Далее необходимо приготовить тесто.

В миску влить пол-литра теплой воды, и добавить дрожжи (12 г).

Тесто можно замешивать вручную, или использовать специальный бытовой прибор.

В емкость для миксера добавить просеянную муку и соль.

Включить миксер и постепенно подливать воду с дрожжами.

После этого добавить опару, которая подходила целую ночь.

Тесто вымешивать до получения однородной массы.

Отправить в емкость и затянуть целлофаном.

Дать время настояться и подойти.

После увеличения в два раза тесто обмять.

Оставить на один час.

Выложить на разделочную доску и сформировать заготовки.

Противень предварительно застелить пергаментом и накрыть полотенцем.

Через час сделать надрезы.

Отправить в раскаленную духовку до 240 градусов и выпекать 20 минут.

***

Секреты приготовления настоящего французского багета

Это хлеб быстрого приготовления.

Его приготовить легко, зная главные секреты:

При приготовлении багета дрожжи необходимо положить в муку.

Главные составляющие багета – мука, вода, соль и дрожжи.

Никакого масла и жира не добавлять.

При замешивании тесто необходимо приподнимать и растягивать, стараясь как можно больше насытить его воздухом.

Время замеса составляет 15 минут.

Из плохо замешенного теста не получится качественного изделия.

Для формирования багета тесто необходимо растянуть в прямоугольник, после чего свернуть рулетом.

Нож для создания засечек должен быть очень острым.

Муку для выпекания брать высшего сорта.

Багет не смазывают сверху яйцами, можно немного присыпать мукой, излишки убрать силиконовой кистью.

Традиционный французский завтрак никак не обходится без багета, который употребляют с чаем и кофе.

Можно отламывать кусочки и макать в паштет или джем.

Такой ужин будет более сытным.

***

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

***

Натали-Наталка

https://attuale.ru/frantsuzskij-baget-3-retsepta-kak-ispech-v-duhovke-i-v-hlebopechke/

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - НЕЖНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ НА МОЛОКЕ
...
Часть 33 - Чиабатта
Часть 34 - Мой хлеб
Часть 35 - Классический французский багет в духовке
Часть 36 - Вареники
Часть 37 - ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ - ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ НЕТ!
...
Часть 47 - ЛАПША ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Часть 48 - Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты...
Часть 49 - Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям