-Цитатник

Для блоггера - (0)

Для блоггера  

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...)))   ...

Без тебя... заблудилась в осени... - (0)

Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...

Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 15711
Комментариев: 5322
Написано: 25169


Вкусная капуста на зиму/// - 3 рецепта!

Суббота, 29 Июля 2017 г. 16:10 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты.

Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:)



Итак:

1. Болгарский перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:


2 больших головки белокочанной капусты,

25 – 30 шт. болгарского перца,

3-4 морковки,

2 литра воды,

200 г. уксуса,

3 ст. ложки соли,

1 стакан сахара,

3 лавр0овых листа,

10 горошин чёрного перца,

1 ч. ложка тмина (по желанию).



Приготовление:

Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа.


Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.


Кипятим минут


 Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец.


Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов.


За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.



2. Салат из капусты с болгарским перцем.



Ингредиенты:

2-3 головки белокочанной капусты,

1 кг болгарского перца,

0,5 кг моркови,

0,5 кг репчатого лука,

0,5 л растительного масла,

250 г уксуса,

1 стакан сахара,

соль по вкусу.



Приготовление:

Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке.


Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.


Готовим заливку:

на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.


Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток.


После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод.


Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.



3. Простой зимний салат из капусты.



Ингредиенты:

1 головка капусты,

1 литр воды,

3 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка соли,

250 г уксуса,

специи на выбор и по вкусу.



Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду.


Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями.


Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.



https://my.mail.ru/community/great_cooking/multipost/4E0B0000F7A84100.html

Рубрики:  Заготовки /овощные
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям