Имбирь. Часть 1 |
В годы Советской власти имбирь в страну практически не ввозился, и привычка употребления имбиря исчезла. Имбирь в сыром виде я попробовала в 1995 году во время первой поездки в Сингапур. С тех пор он всегда у нас в холодильнике , без легкого холода прорастал несколько раз, так и не посадила его в горшочек.
Имбирь-камышеобразное тропическое растение семейства имбирных. В диком виде он не встречается и возделывается исключительно как огородное растение. Какой имбирь лучше помогает? Для тех, кто хочет нормализовать свое пищеварение, занят профилактикой или лечением болезней печени и кишечника, использует как средство после отравлений, применяет диеты для похудения-более эффективным будет свежий корень имбиря.
Для тех, кому имбирь нужен для облегчения суставных и др. болей, прогревающих компрессов, имбирных ванн, противовирусных и противопростудных целей, лучше использовать сухой имбирь в дробленном или молотом виде. Прием большого количества имбиря может вызвать изжогу, поэтому лучше всего принимать его вместе с пищей или после нее. Эфирное масло имбиря применяют для ингаляций,при массаже, в аромакурительницах и др.
Рецепт чая при сниженном иммунитете, во время болезни и после нее:
1 часть сушен. плодов шиповника
1 часть сухих корней родиолы
1 часть порошка имбиря
1 часть сухих корней девясила
1 часть сухой травы хвоща
1 часть эхинацеи
1 часть сушенных ягод земляники
Все смешать, вскипятить поллитра воды и положить туда 1 ст. ложку этой смеси, довести до кипения, 2-3 мин. подержать на слабом огне. После настаивать в тепле(можно в термосе). Пить по полстакана перед или во время еды. По желанию-мед.
Рубрики: | вегетарианство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |