-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_Марта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 19594
Комментариев: 655
Написано: 20418


Кулич «Пасхальный» без дрожжей.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:51 + в цитатник

 

Кулич «Пасхальный» без дрожжей.

Кулич без дрожжей и яиц

Список ингредиентов

  • мука — 400 г
  • сливочное масло — 60 г
  • молоко — 300 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • миндаль — 1/2 стакана
  • цукаты — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 4 ст. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

Выдавить из лимона сок.

Яйца разделить на белки и желтки.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Добавить желтки, размешать и понемногу влить лимонный сок.

Далее положить соду, размешать и всыпать часть просеянной муки. Влить тонкой струйкой молоко и добавить оставшуюся муку.

Все тщательно перемешать и положить мелко нарезанный миндаль, лимонную цедру, ванильный сахар и цукаты.

Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в тесто.

Форму смазать растительным маслом и наполовину наполнить тестом. Затем поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кулич можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Пасхальные куличи


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку