Кулич «Пасхальный» без дрожжей. |
Выдавить из лимона сок.
Яйца разделить на белки и желтки.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Добавить желтки, размешать и понемногу влить лимонный сок.
Далее положить соду, размешать и всыпать часть просеянной муки. Влить тонкой струйкой молоко и добавить оставшуюся муку.
Все тщательно перемешать и положить мелко нарезанный миндаль, лимонную цедру, ванильный сахар и цукаты.
Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в тесто.
Форму смазать растительным маслом и наполовину наполнить тестом. Затем поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кулич можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Пасхальные куличи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |