Жареные кабачки в томатном соусе получаются довольно интересные. Они дополнят любое блюдо. Готовятся просто и быстро. Такую закуску можно смело подавать к мясу или рыбе. И даже есть, как самостоятельное блюдо в пост.
Необходимые продукты
- 3 кабачка
- Мука
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Для соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан воды
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- Уксус
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Кладем в миску, солим и оставляем на 10-15 минут. Лишнюю жидкость сливаем.
- Подготовленные кабачки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем перекладываем на бумажные полотенца.
- Приготовим соус. В сковороду наливаем растительное масло и кладем томатную пасту. Обжариваем 1 минуту и вливаем воду. Добавляем соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим 5 минут.
- Готовый соус выливаем к кабачкам, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также кабачки в соевом соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».