Молочное желе
Не все любят молочные продукты, которые, несомненно, являются очень полезными для организма. Поэтому иногда приходится выдумывать, как замаскировать обычное молоко, чтоб его захотелось съесть.
Молочное желе – вот выход! Очень простое в приготовлении, к тому же его не стыдно будет подать на десерт во время праздничного застолья. Итак, приступим.
Что нужно:
500 г молока
2 ст.л. сахара
½ ч.л. ванильного сахара
20 г быстрорастворимого желатина
Свежие ягоды для украшения
Что делать:
В молоко добавить сахар, поставить смесь на огонь
и довести до кипения.
Отдельно развести в небольшом количестве молока
желатин и ванильный сахар.
Вылить смесь с желатином в кипящее молоко, тщательно
перемешать и выключить огонь.
Разлить желе по формам
Поставить формочки в холодильник на 2-4 часа.
По истечении этого времени каждую формочку на пару
секунд ставим в ёмкость с горячей водой, чтоб желе легко отошло.
Подаем желе со свежими ягодами, вареньем, шоколадом,
или же обваливаем нарезанные кусочки в сахарном песке.