Персиковое мороженое - рецепт от Оливера Джейми
|
|
Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 11:25
+ в цитатник
|
|
Пищевая ценность на порцию:
346 ккал;
31 г жиров (13,7 г насыщенных);
1,7 г протеинов;
32,9 г углеводов,
32,9 г сахаров
|
Некоторые считают жирные сливки слишком тяжелыми.
Вы можете приготовить это мороженое, заменив их на заварной крем: возьмите 5 яичных желтков, хорошо взбейте их со 150 г сахара, в полученную смесь добавьте почти кипящие обычные сливки. Соедините с персиками и алкоголем, не забудьте остудить, прежде чем помещать в морозильник.
На 6 порций
- 150 г сахарной пудры
- 500 г спелых персиков, очистить, удалить косточки и нарезать крупными кубиками
- 1–2 ст. л. бренди или персикового шнапса
- 275 мл жирных сливок
1 Сделайте сироп из сахарной пудры и 300 мл воды, проварив их смесь в течение 5 минут.
Влейте сироп поверх персиков (если вы используете мороженицу с системой охлаждения, можете выложить фрукты сразу внутрь ее, полить сиропом и дать остыть, прежде чем включать прибор).
Влейте алкоголь и сливки.
2 Дайте смеси остыть, затем приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией к вашей мороженице или заморозьте в лотках в морозильнике, перемешав минимум 1 раз в середине заморозки.
![0 (550x581, 241Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/206/158206828_0.jpg)
Метки:
Персиковое мороженое
рецепты
мороженое
домашнее мороженое
мороженое в домашних условиях
рецепт мороженого
домашнее мороженое рецепт
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-