-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22744
Комментариев: 3426
Написано: 27522


Персиковое мороженое - рецепт от Оливера Джейми

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 11:25 + в цитатник
0 (550x581, 241Kb)   
Пищевая ценность на порцию:
346 ккал;
31 г жиров (13,7 г насыщенных); 
1,7 г протеинов;
32,9 г углеводов, 
32,9 г сахаров

Некоторые считают жирные сливки слишком тяжелыми. 
Вы можете приготовить это мороженое, заменив их на заварной крем: возьмите 5 яичных желтков, хорошо взбейте их со 150 г сахара, в полученную смесь добавьте почти кипящие обычные сливки. Соедините с персиками и алкоголем, не забудьте остудить, прежде чем помещать в морозильник.
 
На 6 порций
- 150 г сахарной пудры
- 500 г спелых персиков, очистить, удалить косточки и нарезать крупными кубиками
- 1–2 ст. л. бренди или персикового шнапса 
- 275 мл жирных сливок
 
1 Сделайте сироп из сахарной пудры и 300 мл воды, проварив их смесь в течение 5 минут. 
Влейте сироп поверх персиков (если вы используете мороженицу с системой охлаждения, можете выложить фрукты сразу внутрь ее, полить сиропом и дать остыть, прежде чем включать прибор). 
Влейте алкоголь и сливки.
 
2 Дайте смеси остыть, затем приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией к вашей мороженице или заморозьте в лотках в морозильнике, перемешав минимум 1 раз в середине заморозки.
 


0 (550x581, 241Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю