Сдобный пирог с виноградом |
• 75 г размягченного сливочного масла • 75 г молотого лесного ореха • 3 ст. ложки меда • 2 ст. ложки панировочных сухарей • 2 яичных желтка • 200 г пшеничной муки • 500 г белого винограда • 4 яйца • 250 г свежего сыра маскароне или жирных сливок • 100 г сиропа сахарной свеклы • сок и цедра 1 лимона |
1. Взбить масло, мед и желтки. Перемешать муку с орехами и сухарями, добавить, помешивая, столовыми ложками в масляную массу, замесить тесто, оно должно быть густым и гладким. Тесто накрыть и поставить на 1 ч в прохладное место.
2. Виноград вымыть, дать ему обсохнуть и отделить от веточек. Яйца разделить на желтки и белки. Перемешать желтки с маскароне, сиропом, лимонным соком и цедрой. Белки взбить до получения густой массы.
3. Разогреть духовку до 180 °C. Форму слегка смазать сливочным маслом. Песочное тесто раскатать и выложить в форму, оставить края высотой 3 см. Наполнить сырным кремом и разложить виноград. Пирог выпекать 50 мин.
Рубрики: | 117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |