-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22768
Комментариев: 3426
Написано: 27546


Домашние торты - Выравнивание торта

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 10:17 + в цитатник
2торт (390x287, 108Kb)  
Ровно собранный торт плюс
правильный крем для выравнивания 
— вот формула красивого торта.
 
Крем-чиз на масле
300 г сливочного творожного сыра
100 г сливочного масла
70–90 г сахарной пудры

Необходимые материалы
 
Ваш торт (он должен быть хорошо охлажден) - Крем для выравнивания
Вращающаяся подставка (без нее будет сложнее) Шпатель
Спатула с изогнутой ручкой
Кондитерский мешок
Салфетки
Чистая пустая миска
 
Приготовление
1. Масло достаньте из холодильника за 1 час до начала работы, нарежьте кубиками.
 
2. Размягченное сливочное масло положите в чашу миксера. Добавьте сахарную пудру и взбивайте 5–6 минут, пока масса не побелеет.
 
3. Добавьте творожный сыр. Взбейте на низкой скорости либо просто перемешайте силиконовой лопаточкой. Если готовый крем покажется слишком мягким, уберите его в холодильник на 15–20 минут.
 
4. Далее крем необходимо окрасить. Чтобы наверняка добиться желаемого оттенка, отложите 2 ст. л. крема, добавьте в него краситель и потом по частям добавляйте подкрашенный крем в основную массу.
 
5. Полученный крем переложите в кондитерский мешок.
 
2торт1 (700x340, 210Kb)
 
Выравнивание торта
1. Выравнивание торта проходит в два этапа. На первом, черновом, покройте торт тонким слоем крема так, чтобы бисквит был виден. Это помогает склеить крошки, так они не будут попадать в последующие слои. Уберите торт в холодильник на 10–15 минут.
 
2. Поставьте торт на поворотный столик. Нанесите крем на верхушку торта, разровняйте спатулой. Расположите скребок под углом к поверхности и вращайте столик, держа скребок неподвижно.
 
3. Затем переходите к бокам. Также нанесите крем на поверхность торта. Толщину слоя определите на свой вкус, в среднем она может составлять 3–7 мм.
 
4. Этот шаг лучше выполнять сидя на стуле. Так вы будете видеть, насколько ровными получаются бока торта. Поставьте шпатель под углом относительно поверхности торта и перпендикулярно столу. Вращайте поворотный столик против часовой стрелки (в случае если держите шпатель в правой руке).
 
5. Не забывайте каждый раз снимать со шпателя излишки крема. Для этого необходимо провести шпателем по краю чаши перед новым движением и протереть его салфеткой.
 
6. При выравнивании боковой поверхности торта получается небольшая корона. Ее можно убрать при помощи спатулы, но я советую этого не делать — это сейчас модно. Просто покройте край кандурином (съедобным блеском для тортов, он продается в кондитерских магазинах).
 
Чтобы идеально выровнять торт, безусловно, требуется опыт. Не страшно, если не получится с первого раза.
 
Главный совет — экспериментировать и тренироваться.
На фото Адель выравнивает третий торт, и, как видите, результат замечательный.

2торт1а (700x359, 146Kb)
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
117 Кулинария и гастрономия/Кулинария терминология и технологии
Метки:  

Процитировано 2 раз