-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 08:32 + в цитатник

 

Куриные крылышки в соево-медовом соусе.


 
 
 

Что нужно.

    • Куриные крылышки- 1кг
    • Соевый соус - 6 ст.л.
    • Томатная паста - 2 ст.л. .
    • Мед - 2 ст.л.
    • Уксус виноградный - 1 ст.л.
    • Масло растительное - 1 ч.л.
    • Перец кайенский - 2 ч.л
    • Семечки кунжута - 1 ч.л.(с горкой)
    • Зелень - кинза, укроп .
    • Соль - по вкусу

Приготовление.

Берем килограмм куриных крылышек (рис 1).Отрезаем несъедобное последнее хрящевое звено(рис 2), можно конечно и с ним. Моем и укладываем в глубокую миску. готовим маринад. который впоследствии приготовления блюда станет соусом.Соевый соус, томатную пасту, мед, перетертые в ступке гвоздику - 2 шт., черный перец - 5-6 горошин и душистый перец 1-2 горошины, растительное масло, виноградный уксус, кайенский красный перец (рис 3) закладываем в сотейник и греем, помешивая ложкой,на среднем огне до полного растворения меда. Должна получиться однородная масса. Ни в коем случае не доводите до кипения, мед растворится в течении 1-2 минут. Затем готовым маринадом заливаем (рис 4) наши крылышки в миске и ставим в холодильник на 2-3 часа.

 

Через указанное выше время вытаскиваем миску с маринованными куриными крылышками и выкладываем их на противень(рис 5) и поливаем оставшимся маринадом. Отправляем противень в духовку, выставляем температуру 180 градусов и ставим таймер на 30 минут.

 

Вынимаем куриные крылышки из духовки и перекладываем на блюдо. Пока они горячие посыпаем их кунжутом белым и коричневым, а также зеленью(кинза)

 

Маринад которым вы поливали крылышки , соберите с противеня и положите в блюдечко. он после запекания станет немного тягучим. это и будет тот самый медово-соевый соус. Очень вкусный.

 


 

Советы.

 

Растительное масло можно взять любое. Уксус можно применить яблочный. Количество кайенского перца регулирует остроту крылышек.

 

За 5 мин до выемки куриных крылышек из духовки , я ее отключал и включал на 3 мин верхний гриль. тут надо смотреть чтобы не сжечь шкурку крылышек. Как только они подрумянятся, тут же вынуть противень из духовки

Если не найдете коричневого кунжута посыпайте только белым.

 

 

 

 

Исчточник

 

Рубрики:  Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку