Сезон хурмы - как выбирать хурму? - (2)
Ученые Перми разрабатывают приложение для телефона, которое сможет контролировать эмо - (2)
Топ-10 полезных сервисов Google, о которых мало кто знает - (0)
Топ-10 самых красивых зданий в мире - (0)
Движение света по спирали увеличит пропускную способность Интернета - (0)
ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции Сегодня я расскажу об одной кно...
Сказки из ботанического сада - (0)Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...
Без заголовка - (0)ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...
100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы Блюда из тыквы ...
Куриные крылышки в соево-медовом соусе |
Куриные крылышки в соево-медовом соусе. |
|
|
|
![]() |
Что нужно.
|
Приготовление.
Берем килограмм куриных крылышек (рис 1).Отрезаем несъедобное последнее хрящевое звено(рис 2), можно конечно и с ним. Моем и укладываем в глубокую миску. готовим маринад. который впоследствии приготовления блюда станет соусом.Соевый соус, томатную пасту, мед, перетертые в ступке гвоздику - 2 шт., черный перец - 5-6 горошин и душистый перец 1-2 горошины, растительное масло, виноградный уксус, кайенский красный перец (рис 3) закладываем в сотейник и греем, помешивая ложкой,на среднем огне до полного растворения меда. Должна получиться однородная масса. Ни в коем случае не доводите до кипения, мед растворится в течении 1-2 минут. Затем готовым маринадом заливаем (рис 4) наши крылышки в миске и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Через указанное выше время вытаскиваем миску с маринованными куриными крылышками и выкладываем их на противень(рис 5) и поливаем оставшимся маринадом. Отправляем противень в духовку, выставляем температуру 180 градусов и ставим таймер на 30 минут.
Вынимаем куриные крылышки из духовки и перекладываем на блюдо. Пока они горячие посыпаем их кунжутом белым и коричневым, а также зеленью(кинза)
Маринад которым вы поливали крылышки , соберите с противеня и положите в блюдечко. он после запекания станет немного тягучим. это и будет тот самый медово-соевый соус. Очень вкусный.
|
|
Советы.
Растительное масло можно взять любое. Уксус можно применить яблочный. Количество кайенского перца регулирует остроту крылышек.
За 5 мин до выемки куриных крылышек из духовки , я ее отключал и включал на 3 мин верхний гриль. тут надо смотреть чтобы не сжечь шкурку крылышек. Как только они подрумянятся, тут же вынуть противень из духовки Если не найдете коричневого кунжута посыпайте только белым.
|
Рубрики: | Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |