-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТА6464

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 1040
Комментариев: 22
Написано: 1132


Тройной шоколадный торт.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:27 + в цитатник
С добрым шоколадным утром!

Тройной шоколадный торт. Тройной - потому что все 3 компонента шоколадны, но каждый по-своему. Отчетливо шоколадный бисквит, крем вкрадчиво и сливочно шоколаден, а завершает эту картину ганаш - вспышкой вкуса горького шоколада.
DSC00972



Тройной шоколадный торт.
Форма 22-23 см
Бисквит:
4 яица
1/2 ст. сахара
50 г растопленного сливочного масла
10 г ванильного сахара
1/4 ст. муки
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Крем:
120 г размягченного слив.масла
100 г горького шоколада
130 мл сливок 10%
3 желтка
3 ст.л.сахара (для сладкоежек 4-5)
10 г ванильного сахара
1 ч.л.рома

Сироп:
4 ст.л.воды
8 ст.л.сахара
1 ст.л.какао
1 ст.л.рома

Шоколадный ганаш:
160 г горького шоколада
1 ст.л.сахара
1 ч.л.рома
6 ст.л.сливок 30%

Приготовление:
Бисквит:
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Крем:
Нагреть на водяной бане сливки и желтки, постоянно помешивая довести до загустения. Снять с бани. Добавить шоколад и ром. Хорошенько размешать и остудить до температуры чуть ниже чем комнатная. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Вводить небольшими порциями остывшую шоколадную массу и каждый раз хорошенько взбивать. Т.о.получится шелковистый крем. На холод его на пару часов.
Сироп:
На маленьком огне растворить сахар в воде, добавить какао, ром. Пропитать сиропом коржи и дать им полежать час.
Ганаш:
Растопить на водяной бане шоколад в сливках, добавть ром, сахар, остудить.
Сборка:
Коржи смазать кремом (сверху тоже) и убрать на холод. Через 2 часа смазать ганашем, убрать еще на час (или на ночь).

Перед подачей разрезать на куски и дать постоять в тепле 20 мин.
Приятного!!!
PS. Наверху миндальные трюфели: растопить на водяной бане 100 г шоколада + 2 ст.л.сливок, добавить 3 ст.л.миндальной муки, 1 ч.л.амаретто и убрать в холодильник на час. Достать смесь и слепить шарики, обвалять в какао.
Борта украсила вафельной крошкой. Покупала тут. Все прекрасно, но только она все-таки на 2й день размокает и не хрустит - учтите. Кстати, миндальную муку покупала там же. Пару раз я позаморачивалась с почистить миндаль, подсушить, помолоть, просеять и сказала твердое "нет". Если у вас тонна времени и вы смотрите сериалы по вечерам, то между делом можно. Я делаю выбор в пользу любимых занятий - рисую, читаю и тут между делом, сами понимаете - никак :)
DSC00895
Рубрики:  Кулинария /Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку