-Рубрики


Куриные кубики

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:17 + в цитатник

Куриные кубики домашнего приготовления

Куриные кубики домашнего приготовления

Для приготовления Вам потребуется:

- Крылья куриные (два килограмма);

- Морковь (две штуки);

- Сельдерей (две штуки);

- Лук порей (одна штука);

- Петрушка (две веточки);

 

- Укроп (две веточки);

- Лист лавровый (две штуки);

- Перец черный молотый (одна чайная ложка);

- Соль (по вкусу);

- Вода (четыре литра).

 

Приступаем к приготовлению:

1) Все приготовленные овощи хорошенько промыть, прочистить и нарезать крупными кусками;

2) Курицу положить в холодную воду с приготовленными нарезанными овощами и довести до кипения на среднем огне;

3) При варке будет появляться пена, поэтому обязательно ее убираем;

4) Как бульон примет немного золотистый цвет необходимо посолить, примерно полторы чайной ложки;

5) Затем приготовленный бульон необходимо процедить в чистую посуду;

6) Бульон снова вернуть на огонь и варить около двух часов;

7) Затем бульон остудить и перелить в прямоугольное блюдо и отправить в холодильник на шесть часов;

8) Охлажденный бульон должен принять форму желе, поэтому его необходимо нарезать кубиками, примерно на шестнадцать квадратиков;

9) Кубики необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в заморозку в холодильник;

10) Если Вам потребуется суповой бульончик и нет времени его готовить, тогда берем один замороженный кубик и ложем в стакан горячей  воды и обязательно нужно посолить.

 

 

 

Рубрики:  кулинария/первые блюда
кулинария/домашние заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку