-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дама_у_камина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 829
Комментариев: 890
Написано: 2390


Сырный хлебушек с зеленью.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 07:52 + в цитатник

Мой любимый сырный хлебушек.

4983193_hleb1 (700x466, 172Kb)

Люблю периодически побаловать семью вкусным домашним хлебушком. Этот рецепт один из самых любимых. Источника уже не вспомню. Решила переписать рецепт с листочка в дневник, чтобы не потерять.

Итак, в небольшую мисочку налить 1,5 стакана хорошо теплой воды, всыпать чайную ложечку сахара, перемешать, добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.

В это время поджарить на растительном масле до легкого румянца 1 мелко порезанную луковицу.

Взять 100 грамм вкусного твердого сыра, две трети от этого кусочка натереть на мелкой терке.

Мелко нарезать небольшой пучок укропчика.

Загляните под ваше полотенчико с дрожжами, они должны подойти легкой пенной шапочкой.

Подготовительный этап закончен.

Теперь насыпаем в миску для теста просеянную муку – грамм 600, добавить натертый сыр, укроп, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сухой горчицы (порошка).Добавить дрожжи и обжаренный лучок. Замесить тесто. При необходимости чуть добавить муки.

Накрыть все полотенцем и поставить подходить на полтора – два часа.

Затем разделить тесто пополам, сформировать из каждого кусочка продолговатый толстенький батончик, выложить на смазанный противень. Сверху каждый хлебушек смазать водичкой. Натереть оставленный кусочек сыра на крупной терке и посыпать верх, оставить подойти еще на полчасика.

Затем сделать несколько легких диагональных надрезов и поставить выпекать в разогретую духовку (200 градусов).

Через 30-40 минут хлебушек готов.

Выложить его на блюдо, накрыть полотенцем, которое совсем  слегка сбрызнуть водой, и дать полежать полчаса.

Можно кушать. Хорошо и к первому, и ко второму, и бутербродики отличные получаются. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

First_Life   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:15 (ссылка)
могу подтвердить - очень-очень вкусненько )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку