Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 Грамм
Фарш — 300-400 Грамм
Лук — 2 Штуки
Лаваш — 2 Штуки
Томатный сок — 350 Миллилитров
Сыр — 70 Грамм (твердый)
Майонез — 2 Ст. ложки (или сметана)
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Первым делом занимаемся начинкой. Одну луковицу порежьте мелким кубиком и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.
Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте до готовности.
Обжаренные грибы переложите в тарелку, а в сковороде обжарьте вторую нарезанную кубиком луковицу.
Когда лук подзолотится, отправьте к нему фарш, хорошо перемешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте соль, специи по вкусу и жарьте фарш, пока он полностью не станет светло бежевого цвета.
Затем влейте в сковороду томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в стакане воды), перемешайте и тушите, пока сок не испарится наполовину.
Теперь начинаем собирать лазанью. Подходящую по размеру форму застелите листом лаваша, чтобы края поднимались вверх. На дно выложите половину мясной начинки.
Затем застелите куском лаваша.
Выложите грибы (я оставляю немного на последний слой), сверху смажьте майонезом или сметаной. Можно полить соусом "Бешамель", как в классическом варианте, но с майонезом тоже очень вкусно. Снова накройте листом лаваша.
Выложите оставшуюся мясную начинку. Обязательно выливайте всю жидкость, с ней лазанья получится очень сочной.
Накройте все листом лаваша, выложите оставшиеся грибы и присыпьте натертым сыром.
Запекайте лазанью в духовке 15-20 минут, долго не надо, ведь все продукты уже готовы. Надо только, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш хорошо пропитаться соусом
Вот и все, лазанья готова. Она получилась настолько аппетитной, что хочется съесть сразу всю!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.