-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Сладкие булочки с начинкой из вареной сгущенки

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:46 + в цитатник
К завтраку всегда хочется приготовить что-то лёгкое, воздушное, такое, как эти булочки, которые буквально тают во рту!
 
  4979645_Izmenenie_razmera_IMG_0015_1 (700x525, 134Kb)
 
 
Для приготовления булочек нам потребуются следующие ингредиенты:
 
 
молоко 135 мл
мука 3-4 стакана
дрожжи 1 чайная ложка
яйцо 1 шт + 1 желток для смазывания
варёная сгущёнка для начинки 3-5 столовых ложек
сахар 5 чайных ложек
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло сливочное 30 гр в тесто +30 гр для смазывания
 соль 1/2 ч.ложки
 
 Приготовление.
 Сначала в  тёплом молоке разведём дрожжи, дадим постоять минут 20.
 
 
 
В растопленное сливочное масло добавляем яйцо.
 
 
Потихоньку начинаем добавлять муку, замешиваем тесто,  добавляем дрожжи, которые уже поднялись.
 
 
Тесто замешиваем довольно мягкое, не в коем случае не крутое. В процессе подъёма оно станет послушнее, так что не стоит подсыпать много муки. Не забываем про соль.

Поделюсь одним секретом: соль не должна соприкасаться с дрожжами, тогда дрожжевое тесто всегда хорошо поднимется.

 
 
Тесто увеличилось вдвое, а это значит, что можно приступать к его разделке. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-5 мм.
 
 
Смазываем пласт варёной сгущёнкой, в принципе можно использовать любую начинку. Я выбрала самую вкусную.
 
 
Сворачиваем рулет, разрезаем его на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
 
 
Выкладываем их на противень, смазываем желтком.
 
 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
 
 
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного всем аппетита!
 
  
 
 
 
Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям

Николь-Мишель   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:50 (ссылка)
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:12 (ссылка)
Рецепт попробую .Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку