-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


18 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАЛИВНЫХ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 12:12 + в цитатник
4979645_107_0167ite_8435_6gi (640x480, 237Kb)  4979645_recipes1764_1_ (380x330, 113Kb)
4979645_1aa44bd060 (580x455, 111Kb) 4979645_cbd3103e6f (325x295, 18Kb)
4979645_e6aeee2327f3cd0740f1d4997fb00516 (325x295, 23Kb) 4979645_yeV3 (500x411, 143Kb)
 4979645_CT5s_1_ (500x345, 92Kb) 4979645_2ACi (500x300, 83Kb)

 

 

Заливное:   необычных рецептов

 


Заливное – одно из классических праздничных блюд, часто присутствующих на столе и радующих любителей одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. В этой статье мы немного отойдем от общепринятых стандартов и посмотрим, как приготовить необычное заливное.

Приготовление такого блюда как заливного требует опыта обращения с желатином, поэтому часто кулинары, такого опыта не имеющие, даже не рискуют браться за приготовление этого кушанья. А зря, ведь научиться его приготовлению проще, чем кажется. Тренировки – это половина успеха, так что, попробовав сделать заливное пару раз, вы обязательно научитесь. А умение его готовить – это огромное достоинство любого кулинара, ведь это блюдо самое что ни на есть праздничное, ассоциирующееся с домашним теплом, уютом, застольем.

В этой подборке мы собрали несколько необычных рецептов приготовления заливного для тех, кто уже освоил азы и готов к новым подвигам.

1-Рецепт  : Заливное из курицы «Сердечки»

Понадобится: 200г куриного филе, 150г бульона куриного, 3г желатина, по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.

Как приготовить заливное в виде сердечек. Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.

2-Рецепт  : Заливное в апельсинах

Понадобится: 100г замороженного овощного ассорти, 20г желатина, 4 крупных апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, 2 ст.л. сладкой паприки, апельсиновый сок, специи по вкусу, мускатный орех.

Как приготовить заливное в апельсинах. Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания.

Многие пробовали заливное из судака и другой рыбы, из языка, мяса и т.д. И далеко не каждый второй хотя бы раз в жизни пробовал заливное из шампиньонов. Поэтому грибное заливное вполне можно считать необычным.

3-Рецепт  : Грибное заливное

Понадобится: 300г шампиньонов, 1,5 стакана грибного отвара, 1 яйцо, 1 ст.л. желатина, зелень.

Как приготовить грибное заливное. На сушеных грибах приготовить наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны. Крупными красивыми пластинками нарезать грибы. В теплом бульоне замочить желатин, затем растворить его, нагревая бульон, но не доводя до кипения. Тонким слоем налить грибной отвар в форму, убрать в холодильник для застывания. Затем на застывший слой выложить грибы, нарезанное яйцо, зелень и другие продукты для красоты – по желанию. Залить продукты аккуратно бульоном, снова убрать форму с заливным в холод до застывания.

Ветчинные рулетики – тоже очень популярная закуска на праздничных столах. Почему бы ни сделать их с заливным?

4-Рецепт  : Заливное в ветчинных рулетиках

Понадобится: 50г желатина на 1л бульона, 2 вареных яйца, 1 банка консервированного горошка, 1 морковь вареная, куриное филе отварное, ветчина, зелень.

Как приготовить рулетики с начинкой из заливного. Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10-15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.

В любом приведенном рецепте курицу можно заменить другим мясом.

Ну а последний рецепт представляет собой довольно оригинальную подачу заливного, при этом он очень простой и нетрудоемкий.

5-Рецепт  : Заливное «Башенки»

Понадобится: куриный бульон, ветчина, говяжий язык отварной, отварная курица, клюква, желатин, чеснок, зелень.

Как приготовить заливное в стаканах. В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.

6-Заливное мясо

 

Ингредиенты:
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек 
зелень
клюква для украшения.
Приготовление:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.


За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
 
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
 
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).


Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками.

Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном. 
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

7-мясное  ассорти заливное
 


Необходимые продукты:

120 г окорок нежирный

120 г язык вареный

120 г курица вареная

100 г мясо вареное или жареное

600 г бульон мясной

24 г желатин

морковь вареная – для оформления

 

огурцы – для оформления

перец сладкий – для оформления

яйцо вареное – для оформления

соус хрен с уксусом – для подачи

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.

Готовят мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».

Вареный язык (см. рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.

В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.

На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.

После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.

При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.е – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. Успехов в приготовлении!

 

8-Праздничное рыбное заливное «Графский пруд»

 


200 г свежемороженой семги 

200 г слабосоленой семги подмороженной

100 г фундука

2 авокадо

2 головки репчатого лука

1 большой огурец

3 ст. л. желатина

½ стакан сливок

Замочить желатин в небольшом количестве воды.

Свежемороженую семгу поставить вариться в 1,5 л воды, подсолив и приправив специями по вкусу.

Взять две маленьких головки лука разных цветов – красный и обычный, срезать корешок, поперек разрезать в виде зигзага слои луковиц, слой за слоем – когда слои кончатся, обрезать стебелек аккуратно – получится цветок.

Цветы из лука поместить в ледяную воду с добавлением сока 1 лимона.

Из огурца нарезать небольшие лепесточки, добавить их к луку в лимонную ледяную воду.

Очистить, удалить косточки из авокадо, обильно полить мякоть авокадо соком лимона и в блендере вместе с ½ стакана рыбного бульона перемолоть.

Не слишком мелко раздробить орешки, выложить их на дно бокалов.

1 ст.л. разбухшего желатина в микроволновке распустить, охладить и при быстром перемешивании ввести в кашицу из авокадо, аккуратно выложить смесь следующим слоем в бокалы.

9-Заливное из белой рыбы в свекольном желе

 
ПОНАДОБИТСЯ
• 1,5 кг белой рыбы с плотным мясом 
• по 2 веточки петрушки и укропа
• 500 г моркови 

Для желе:
• 1 свекла
• 1 средняя луковица
• 1 белая часть лука-порея
• 1 корень петрушки
• 1 лавровый лист
• 4 горошины душистого перца
• соль
• 2 белка для оттяжки
• 5-6 кубиков льда
• 45 г желатина

Время приготовления: 1 час 20 мин. + 3 часа
Порций: 8-10


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

2. Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.

3. Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.

4. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.

5. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.

6. Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

10-Заливное из языка «Лебединое озеро

 
     

Продукты 
  4 яйцамаленькая головка лукавареная морковка (лучше полусырая)укроппетрушкакофе растворимый или кофе молотыйперец горошком (самые маленькие, которые можно найти)пару листиков мяты и базиликамолодой чеснок   
  Приготовление:  Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа.   За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до   готовности - лавровый лист. 
Готовый язык вынуть, под холодной   проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения   и прокипятить еще минут 5. 
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. 
Осветление бульона   (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка   взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона   и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда   белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей   или х/б салфеткой. 
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня. 
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место. 
В это время готовим украшения для блюда.
   
  Украшение:  Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого   теста налепляем «дубиночки» в форме камыша. Затем тесто надо слегка   смочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в   молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень   реалистично.
   
  Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый   внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка,   внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
   
  Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части,   придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в   форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время,   то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
   
  Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем   «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца   будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить   белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во   всей "конструкции".
   
  С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается. 
   Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под   наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг   другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места. 
«Лапки» вырезаем из моркови.
   
  Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное   молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой   отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

11-ОВОЩНОЕ ЗАЛИВНОЕ.

 
 
Основные ингредиенты: Курица, Перец, Йогурт, Капуста брокколи,Горох, Желатин, Морковь, Бульон
Лёгкая закуска, которая радует своим красивым красочным разрезом.
Ингредиенты 
куриные бёдрышки - 2 шт;горошек консервированный - 2 ст.л.;морковь отварная - 1 шт;перец мороженый - 2 ст.л.;брокколи небольшая - 1 вилок;йогурт натуральный - 400 мл;бульон куриный - 100 мл;желатин - 30 г;
 
Сварить бульон с куриными бёдрышками. Варить на маленьком огне в течении двух часов, чтобы мясо в заливном хорошо резалось. Вынуть их охладить и порезать или порвать на кусочки.

Овощи сварить до мягкости. Морковь порезать на длинные продольные полоски.Овощи могут быть любые.Но должна быть яркая цветовая гамма.В тёплый бульон ввести помешивая желатин, разогревать его до полного растворения.Не доводить до закипания!Охладить и соединить с йогуртом. Заправить солью и перцем.

На дно формы налить немного йогурта, установить брокколи головками вниз.Насыпать горошек, перец, полоски моркови.Сверху уложить мясо.

Залить йогуртом и поставить в холодильник на ночь.Вынув из холодильника опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.

http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-pticy/zalivnoe.htmlРазрезаем на кусочки и пробуем.    Овощи и мясо можно регулировать по своему вкусу.                                  

12-Заливное из фаршированного языка.


Ингредиенты:

говяжий язык весом около 2 кг 1 шт. 
желатин 4 ст. л. 
луковица 1 шт. 
морковь 1 шт. 
черные или зеленые о
ливки без косточек 100 г 
сливки жирностью 15%100 мл 
лавровый лист 1 шт. 
соль, перец горошком 

Для начинки:
адыгейский сыр 100 г. 
оливки без косточек 100 г. 
вареная морковь1 шт. 
чеснок 2 зубчика, 
нарезанная петрушка 1 ст. л.

Готовим:


Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль. 

Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью. 

Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного раст
ворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин. 
Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками. 

Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой. 

Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холоди
льник на10 мин. Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.Приятного аппетита!

13-Заливное из курицы


   Это блюдо думаю нравится многим и если кто - ещ еще не знает, как его приготовить, то воспользуйтесь рецептом.
    

    
     Ингредиенты:
     - 500 г. - куриная грудка
     - 200 мл.-  вода
     - 30 г -.желатин
     - 1шт. - морковь
     - 1 шт. - лук
     - соль
     Для украшения:
     - 2 шт. - морковь (вареная)
     - 200 г -. консервированный зеленый горошек
     - 9 шт. - перепелиные яица
     - 100 г -. зелень
     Приготовление:
     Растворяем   желатин в холодной воде и оставляем набухать 1,5 - 2 часа. Куриную   грудку промываем в холодной воде и ставим вариться,  добавив очищенную   головку лука и морковь в течение 1,5 - 2 часов, не забыв посолить. Для   украшения заливного отдельно отвариваем 2 моркови и перепелиные яйца.
     Готовый   бульон процеживаем, добавляем желатин и ставим на огонь. Помешиваем до   полного растворения желатина, но не доводим до кипения. Снимаем с огня
     Куриную   грудку разрезаем на небольшие кусочки. Отварную морковь режем в форме   звездочек, а перепелиные яйца очищаем и разрезаем на четыре части.
     Берем   порционные бокалы и по очереди выкладываем зеленый горошек, куриную   грудку, морковку, яйца и зелень. Заливаем бульоном и охлаждаем.   Охлажденное заливное из курицы ставим в холодильник для полного   застывания, лучше на всю ночь.
     Заливное из курицы можно делать не только в порционных бокалах, но и  в одной большой форме, а также в виде различных фигурок.
     Приятного аппетита!
     

14-Заливное из куриной грудки и яиц



Для приготовления вам потребуются:
  куриные грудки — 2 шт
  морковь — 1 шт
  луковица — 1 шт
  стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
  лавровый лист — 1 шт
  горошины черного перца — 3 шт
  замороженный или консервированный  зеленый горошек - 100 г
  яйца — 4-5 шт
  желатин - 20 г
  соль
  
  
  Способ приготовления:
  Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
  Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л   горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25   минут.
  За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
  Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
  Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
  Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
  На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
  Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
  Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного   мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить   оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
  В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
  Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху   горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

15-Заливное из овощей




500 г черешкового сельдерея

2 большие морковки

200 г консервированных зерен кукурузы 

200 г консервированного зеленого горошка

100 г зеленого лука

сок и цедра 1 лимона

2 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. желатина

0,5 л куриного бульона

Для соуса:

200 г жирной сметаны

1 ст. л. готового хрена

соль, перец


Желатин замочить в небольшом количестве теплого куриного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками такой же длины. Кукурузу и горошек отбросить на сито. Опустить черешки сельдерея в кипящую воду на 3 мин. Быстро переложить в миску с холодной водой. Затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Морковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. Положить их в кипящую воду, через 4 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Вложить в каждый черешок сельдерея брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в «желобок».


Уложить в форму, чередуя, сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.


Аккуратно, тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол приготовить соус. Смешать сметану с хреном, лимонной цедрой, солью и перцем. Хорошо взбить и подать к заливному.

16-Заливное из птицы с овощами



Ингредиенты   птица домашняя вареная или жареная - 500 грамм филе
бульон - 5 стаканов
морковь - три штуки.
корень петрушки - одна штука.
горошек зеленый консервированный - две столовых ложки
капуста цветная - 5 соцветий
яйцо вареное - две штуки.
желатин - три столовых ложки
сок лимонный
перец черный
соль
  Способ приготовления   Мякоть птицы нарежем мелкими кусками.    Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями   цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон сцедите, овощи   заправим лимонным соком и перцем по вкусу.
    Замочим желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут   прозрачными, соединим с оставшимся теплым бульоном, дольем до кипения и   растворить желатин. Нальем желе в форму и охладим до застудневания.
Когда желе застынет, на него поместим яйца, нарезанные кружками, в   центре уложим мякоть курицы, а вокруг — овощи. Осторожно доведем   остальное желе и поместим в холодильник. Перед подачей форму на минуту   опустим в горячую воду и выложим на блюдо.
    Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.
   

17-Заливное новогоднее «Особое»

 


25 г желатина

4-5 маслин или оливок

1 стакан кипяченой холодной воды

1 куриная грудка

1 яйцо

1 сладкий болгарский перец

½ свежего огурца

2 ст. л. консервированной кукурузы 

петрушка

соль

В течение двух часов на слабом огне проварить куриную грудку, дать ей остыть и убрать кости из филе, процедить бульон.

Замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды, после набухания довести до кипения, убрать с плиты, влить к 500 мл бульона, подсолить.

Мелко нарезать куриное филе соломкой, соединить с нарезанными яйцами, огурцом, сладким перцем, зеленью, оливками и кукурузой, перемешать, выложить в вазу или форму.

Залить все желатиновым бульоном, убрать на 3 часа в холод.

Перед подачей на новогодний стол выложить заливное новогоднее «Особое» на плоское блюдо, оформить зеленью и украсить по вкусу.

 

18-«Ирония судьбы» – заливное из рыбы

 


300 г филе белой рыбы

300 г филе красной рыбы

100 г маслин без косточки

4 вареных яйца

1 гранат

1 лимон

1 пакетик приправы для заливной рыбы

1 пакетик желатина

 

черный молотый перец

зелень

соль

Нарезать филе рыбы тонкими прямоугольниками, отдельно отварить красную и белую рыбу до готовности (после закипания около 12-15 мин), добавив лавровый лист, поперчив и посолив.

Очистить гранат, слить жидкость с маслин.

Яйца нарезать на четвертинки, лимон – на дольки.

Если бульон, оставшийся от варения рыбы прозрачный и устраивает по вкусу, добавить желатин и приготовить далее по инструкции на упаковке.

Если вкус бульона не устраивает, добавить приправу для заливного в кипяченую воду и залить выложенные на блюде ингредиенты.

Перед подачей на новогодний стол «Ирония судьбы» – заливное из рыбы убрать в холод до полного застывания.

Подмороженную для более легкого нарезания слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками и свернуть розами.

Выложить в каждый бокал на слой авокадо цветы из лука, семги и лепестки из огурца, убрать бокалы в холодильник.

Отварную семгу (филе) соединить со сливками, взбить в блендере.

Процедить оставшийся от семги бульон, ввести в него оставшийся желатин.

При помощи лейки осторожно влить бульон с желатином в бокалы не до конца.

Последним слоем выложить семгу со сливками.

Перед подачей на новогодний стол убрать праздничное заливное «Графский пруд» в холодильник до полного застывания.

источник  

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 28 пользователям

NMLady   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:27 (ссылка)
Спасибо, очень красиво на столе иметь такое блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Спиринцева_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за детальную красивую подборку, только вот приготовить наверное не успею, но на вооруженик надо обязательно взять.
Ответить С цитатой В цитатник
Elenka52   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 20:51 (ссылка)
Хорошая подборочка!Разнообразие,а то эти яйца надоели уже
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 14:09 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку