-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


11 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ ИЗ КЛУБНИКИ

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:54 + в цитатник

 


 Анимашки Еда

4979645_images_1 (350x265, 15Kb)4979645_mermelada_fresa_pimienta_1 (350x252, 14Kb)

4979645_t1234abb5647c54400b32d099acc7c07cd_1 (350x525, 27Kb)4979645_var12_1 (350x524, 31Kb)

4979645_revenklubnika1_1 (350x232, 20Kb)4979645_i_5_1 (350x233, 21Kb)

 

Варенье из клубники с ревенем.

Продукты:

  • 500 г клубники
  • 500 г ревеня
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон

Приготовление варения из клубники и ревеня:

Клубнику помыть убрать зеленые чашелистики, разрезать вдоль на 4 части.

Ревень для варенья из клубники

Ревень помыть, убрать жесткие наружные волокна порезать на кусочки шириной 1 см. Используются только стебли.

Клубничное варенье с ревенем

Лимон помыть, мелко нарезать вместе с кожурой.

Все сложить в кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Оставить немного сахара, чтобы последним слоем посыпать все сверху. Накрыть крышкой и оставить до утра. К утру выделится сок, и сахар практически в нем растворится.

Теперь можно поставить на плиту и варить до загустения.

Варенье из клубники рецепт

Готово варенье будет, если пробная капля не растекается на блюдечке, которое надо подержать предварительно в морозильнике.

Когда варенье будет готово, разложить его в простерелизованные банки и закатать.

Все варенье из клубники и ревеня готово — вкусное, ароматное, оно напомнит в зимнюю стужу о знойном лете.

 

 . Варенье из клубники с лимоном 1

 

Продукты:

  • 1 кг клубники
  • 1 лимон
  • 500 г сахара

 

  • Клубнику помыть, убрать зеленые чашелистики
  • Засыпать сахаром и дать постоять пока ягода не пустит сок (можно оставит на ночь до утра).
  • Затем ягоду с сахаром поставить на огонь.
  • Цедру лимонную натереть на терке и выжать из лимона сок.
  • Можно нарезать несколько лимонных кружочков для красоты и варить их в варенье( до мягкости)
  • Сок и лимонную цедру добавить в клубнику с сахаром и проварить минут 7-10.
  • Готовое клубничное варенье  закатать в простерилизованные банки.

 

  Клубничное варенье с лимоном 2

 

  • Ягоду помыть, почистить, выложить в кастрюлю,
  • добавить цедру и сок лимона и довести до кипения,
  • добавить сахар,
  • варить 10 минут
  • сразу разложить в подготовленные простерилизованные банки,
  • закатать.

 

Необычное варенье клубники с мятой,

 

Состав:

Клубника     (2кг)

Сахар    (1,5кг)

Цедра лимона    (2шт)

Листья мяты     (25шт)

Листья базилика       (25шт)

Приготовление:

Теперь мы вместе со мной приготовите необычное варенье клубники с мятой, которое всем очень понравится.

1. Для приготовления такого варенья, нужно помыть и дать клубнике обсохнуть.

2. Ягоды клубники положить в медный таз и пересыпать сахаром. Дать постоять, пока она пустить сок.

3. Лимоны помыть, обтереть и натереть цедру лимона на терке, а сам лимон нарезать на мелкие кусочки.

4. Поставить таз с клубникой на огонь и довести до кипения. Как только ягоды вскипят, добавить цедру и мякоть лимона.

5. Перемешать варенье, добавить листья мяты и варить 10-15 минут. Если нужно, снять пену.

6. И так повторить еще один — два раза на следующий день, и хорошенько все, перемешивая, что бы варенье ни подгорело.

7. На следующий день варить варенье  еще 15-20 минут, и разлить по стерильным банкам и сразу закатать.

7. Банки с клубничным  вареньем с мятой перевернуть вверх дном, положить сверху газету и укутать одеялом до полной стерилизации.

8. Необычное варенье с клубникой мятой готово и можно его заносить в прохладное место до холодов. Такое варенье будет прекрасной начинкой для пирогов и чаепитие с таким  необычным вареньем доставит наслаждение и радость.

 

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ БЕЛОГО ШОКОЛАДА *МАРЛЕН ДИТРИХ*

Итак берем клубнику, сахар  и варим обычное варенье в любой пропорции, обычно это 1:1, ну или кто как привык. Когда варенье почти готово, берем белый шоколад, лучше не плиточный и без всяких примесей, можно взять и черный - но вид будет уже не тот. Брать нужно около 50г шоколада  на 1литр варенья, и мелко покрошить в свободной форме или порезать небольшими кусочками. Затем варенье выключить и аккуратно закладываем в него кусочки шоколада, утопая ложкой его по одному на разную глубину. Несколько кусочков шоколада можно оставить на поверхности, немного утопив. Дальше уже  не мешаем и закрываем банку, как обычно, банки, естественно, следует закрыть герметически. Получается эффектное варенье с необычными крапинками и богатым шоколадным привкусом. Конечно варенье не из дешевых, поэтому лучше его открывать на праздничный стол.

 

 

Клубничное варенье с имбирным корнем.


Имбирный корень (примерно 100 г на 1 кг клубники)сахар 1кг, я мелко-мелко нарубила и варила его вместе с клубничным соком. В принципе, можно было бы перемолоть все в блендере, но мне нравились мелкие имбирные кубики в соусе. Получилось немного похоже на имбирный мед / Или даже вкуснее.

 

 

Клубничное варенье с лавандой.


Оргинильный рецепт требовал отвар из свежих лавандовых соцветий.    1пакетик сушеной лаванды (50 г), довела до кипения в 100 мл воды, дала настоятся 10 минут и процедила. Полученный раствор варила вместе с клубникой исходя из расчета на 1 кг клубники и 1кг сахара. Легкий аромат крымской лаванды отлично дополяет клубничную сладость варенья.

 

 

Клубничное варенье с базиликом.


Листья базилика (1-2 пучка, я использовала синий и зеленый) добавляются за пять минут перед закрытием варенья в банки, за это время базилик успевает отдать свой аромат, но не перепекается. Базилик добавит немного летней свежести, аромата и настроения зимой, когда мы откроем банки с вареньем.

Клубничное варенье с бальзамико и черным перцем (уж не знаю можно ли это вообще назвать вареньем!)
50 мл бальзамического уксуса и 30 горошин черного перца грубого помола из расчета на 1 кг клубники добавляются прямо в банки когда ваше варенье готово к разливу. Сладость клубники, острота перца и резкость бальзамико буду отлично сочетаться с сыром и хлебом.

Ведь жизнь слишком коротка чтоб тратить ее на скучные вещи, не правда ли?

 

 

 

Клубничное варенье с миндалем и ликером «Амаретто»

Состав:

  • 600-800 г клубники
  • 600-800 г сахара
  • 120 г очищенного миндаля
  • 120 мл ликера «Амаретто»

Приготовление: варенье готовится по способу, описанному выше. Ядра миндаля всыпаются в самом начале варки, когда варенье только закипает, а ликер - в самом конце, когда кастрюля снимается с конфорки.

 

Джем из клубники с перцем

Ингредиенты
1 килограмм клубники
700 граммов сахара
2 ст.ложки черного, зеленого и розового перца

Приготовление
Хорошо вымыть землянику и очистить от листиков, порезать на кусочки и поместить в чашку, в которой потом будете готовить джем. Засыпать ягоду сахаром и оставить на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

Когда клубника даст сок, поставить её на слабый огонь. Варить, иногда аккуратно помешивая деревянной ложкой, и снимая образующуюся пену. Через час добавить перец и продолжить варку джема до желаемой консистенции.

Разложить в стерильные банки и герметически укупорить.

Если вы не собираетесь оставлять клубничный джем для длительного хранения, можно разложить его в чистые сухие банки и хранить в холодильнике.

 

Варенье из клубники с апельсинами.

Чтобы приготовить варенье клубничное с апельсинами нам понадобится:

клубника — 10 кг
сахар — 3,5 кг
апельсин — 2 шт.

Как приготовить варенье клубничное с апельсинами:

1. Промоем апельсины и нарежем тонкими ломтиками прямо с кожурой. Я резала вначале на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части.
2. Промоем клубнику, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. С таким количеством ягоды мне пришлось частями промывать клубнику, но других вариантов не было.
3. Порежем крупные ягоды на кусочки, маленькие не будем трогать. Переложим ягоды в кастрюлю. Я варила в двух кастрюлях.
4. Посыплем клубнику сахаром и оставим на 2 часа.
5. Добавляем кусочки апельсина и ставим кастрюлю на огонь. Для 4-5 кг клубники достаточно 1 апельсина, он усиливает аромат и делает вкус клубничного варенья более насыщенным.
6. Доводим варенье клубничное с апельсинами до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимального. Варим 10 минут и выключаем огонь.
7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до следующего дня.
8. На следующий день вновь доводим варенье клубничное с апельсинами до кипения и варим 10 минут, после чего выключаем плиту.
9. Проводим третью варку — ее можно сделать вечером, либо на следующий день.
10. Стерилизуем банки под варенье.
11. Раскладываем варенье и закатываем банки.

Чудесное варенье клубничное с апельсинами готово. Прячьте закатанные банки на зиму, но, конечно, оставьте пару штук, чтобы попить чай вечером со своими любимыми домочадцами.

Приятного чаепития!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 17 пользователям

Анна-Ольга   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки, беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:40ссылка
Пусть получится очень вкусным,Аннушка..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:39ссылка
Валюша вкусненького тебе вареньица..
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2021 г. 14:10 (ссылка)
Аппетитные рецепты, благодарю, настоящий кулинарный аристократизм! И ещё есть варианты такие же вкусные - варенье из земляники быстрое и классическое, соло или конфитюр, из свежей или замороженной ягоды!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку