-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


4 РЕЦЕПТА БЛЮД ИЗ ВЕШЕНОК

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:13 + в цитатник

 

 

Сторонники вегетарианского питания знают: грибы – это практически полноценная замена мяса, а когда речь идет о вешенках, эта точка зрения оправдана стопроцентно. Полезные, недорогие и очень вкусные вешенки позволяют готовить дома шикарные блюда, крайне благоприятно влияющие на организм.

4979645_s3Cl_1 (700x429, 59Kb)

Особенности приготовления вешенок

Проще всего пожарить вешенки с луком на сковороде с маслом в течение 7-10 мин. При жарке грибы очень важно не передержать на огне – испортится вкус. Чтобы этого не произошло, пробуйте жареные вешенки в процессе готовки (опасаться нечего – они не ядовиты).

Для многокомпонентных блюд, например, овощных рагу, лучше готовить вешенки по китайской технологии: обжаривать их отдельно, затем соединять с готовыми овощами, прогревать и подавать. Такая техника позволяет избежать потери вкуса, внешнего вида и полезных свойств грибов. Если вы готовите вешенки с картошкой, придерживаться этой технологии также рекомендуется.

Если вы хотите сделать салат из вешенок, или же планируете приготовить суп с вешенками, просто отварите их в подсоленной воде около 15 мин. Отваривать эти грибы в двух водах не рекомендуется – так они потеряют свой вид и полезные свойства. Если, все же, вы сомневаетесь, то опустите грибы в кипящую воду, доведите до кипения, сразу достаньте и переложите грибы в другую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и 15 мин проварите. После варки выложите грибы на дуршлаг и обсушите, затем их можно нарезать и класть в суп или салат.

С вешенками можно приготовить массу разнообразных блюд – салаты, супы, горячее, частенько они используются в качестве начинки для пицц, пирогов, пирожков, булочек, из них делают соусы и многое другое.

Интересные блюда и рецепты с использованием гриба вешенка

Рецепт маринованных вешенок

Понадобится: 1 кг вешенок, 600 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3,5 ст.л. уксуса 9% (столового/винного/яблочного), 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Как готовить маринованные вешенки в домашних условиях. Грибы промыть, отрезать ножки. Крупные грибы нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар, соль, все пряности, довести до кипения, влить уксус, проварить 25 мин, снимая пену, если она образуется. Дать грибам остыть, переложить в стерилизованные банки.

Рецепт супа с вешенками

 

Понадобится: 150 г вешенок, 3-4 картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, укроп, сметана, растительное и сливочное масло.

Как приготовить суп из вешенок. На мелкой терке потереть морковь, мелко нарезать лук, сельдерей, петрушку, картофель – кубиками. В кастрюле 3л до кипения довести воду, положить картофель, петрушку и сельдерей. На сковороде с двумя видами масла пассировать лук, положить морковь, потушить до готовности. Грибы разобрать, промыть, мелко нарезать, выложить к моркови с луком, 5 мин жарить, положить смесь в суп, довести до кипения, 3 мин проварить, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу с вешенками настояться перед подачей, заправить сметаной и рубленым укропом.

Рецепт салата из вешенок

 

Понадобится: 200 г куриного филе отварного, 5 маринованных огурчиков, вешенки, стручковая фасоль зеленая, лук-порей, майонез (или оливковое/растительное масло).

Как готовить салат с грибами вешенками. Отварить фасоль до мягкости, соломкой нарезать куриное филе, подрумянить его на масле. Грибы обжарить с луком-пореем, дать всем ингредиентам остыть. Огурцы нарезать соломкой, соединить с остальными ингредиентами, приправить салат из вешенок прованскими травами, майонезом, или только маслом.

Рецепт свинины с вешенками

Понадобится: 600 г свинины, 300 г вешенок, 200 г сметаны, по 2 луковицы и помидора, 1 ст.л. масла растительного, орегано, соль.

Как готовить вешенки со свининой. Грибы промыть и крупно нарезать, с мяса срезать сало, мелко порезать его, помидоры и лук нарезать крупными кусочками, тонкими пластами нарезать мясо. В раскаленный сотейник выложить масло, прокалить, положить сало, обжарить, выложить мясо, на среднем огне обжарить с каждой стороны по 5 мин, переложить в отдельную посуду, убрав шкварки сала. В той же посуде, где жарилось мясо, обжарить лук, после чего положить грибы и помидоры, приправить все орегано, 5-6 мин жарить, положить мясо, поперчить и посолить, влить сметану, накрыть крышкой, потушить все 7-8 мин, перед подачей посыпать рубленой зеленью.


Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ":
Часть 1 - ГРИБЫ ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"
Часть 2 - ХЛЕБЕЦ ИЗ ГРИБОВ
Часть 3 - ШАМПИНЬОНЫ ПО КОРЕЙСКИ
Часть 4 - Грибочки запеченные
Часть 5 - 4 РЕЦЕПТА БЛЮД ИЗ ВЕШЕНОК
Часть 6 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ - 3 СУПЕР РЕЦЕПТА
Часть 7 - ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
...
Часть 27 - Рецепты салатов с жаренными грибами
Часть 28 - Малосольные шампиньоны быстрого приготовления - Меню Дня - menyudnya.ru
Часть 29 - Малосольные шампиньоны быстрого приготовления

Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо за урок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:51ссылка
Они еще вкусней чем шампиньоны,только ножки чтобы были не большие и не старые,а то будут как щепки.. Лет 15 назад у меня мама их выращивала,очень советую..
VOLOSHOK   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо! На рынке часто продают эти грибы,но как-то не рисковала брать,но теперь попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 01:30ссылка
Я их часто покупаю,они гораздо вкусней чем шампиньоны,только нужно брать небольшие вешенки,а то у больших ножки старые как древесина,.
Грация-мария   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:26ссылка
Готовьте на радость..
koshka24   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:07 (ссылка)
Спс за рецептики! Очень люблю эти грибы))) Кстати, вот вам в копилочку еще один рецептик - как сделать отбивные из вешенок http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/65842/ очень вкусные получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку