Кофта вяжется регланом сверху. Основное полотно лицевая гладь...
ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА "КЕКС" - (0)ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА "КЕКС"
Черные ракушки - (0)1. 2. 3.
Белоснежные ракушки - (0)//s50.radikal.ru/i130/1509/3d/813b4d83bd4f.jpg //s017.radikal.ru/i413/1509/16/2b0224b05d...
ОВАЛЬНЫЙ КОВРИК - (0)
Шоколадная коврижка с джемом |
Так как я поняла, что не я одна люблю все шоколадно-апельсиновое, я срочно сотворила вот такую вот коврижку. Делается легко и просто. Сочетание шоколада с апельсиновым джемом - бомба. Также вы можете использовать другой подходящий джем. Хорошо будет с абрикосовым, малиновым, клюквенным или вишневым.
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 гр;
темный шоколад - 150 гр;
яйца - 2 шт;
сахар - 3 ст.л.;
мука - 4 ст.л. с горкой;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
какао - 4 ст.л.;
апельсиновый джем - 4 ст.л.;
растительное масло - 1 ч.л.
Духовку разогреваем до 175 градусов. Ставим греться кастрюлю с водой для водяной бани. Воды наливаем таким образом, чтобы она не касалась дна миски, в которой будем растапливать продукты.
В искомую миску режем кубиками сливочное масло и ломаем на кусочки шоколад. Отправляем на баню, огонь средний.
Пока взобьем яйца с сахаром.
Взбиваем их 3-4 минуты, не ленимся, до белой пены.
Когда масло с шоколадом начнут растворяться, перемешаем смесь деревянной лопаточкой. Когда добьетесь гладкости и однородности, снимаем массу с бани. Отставим в сторону чуть остыть.
В третьей миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. Не удивляйтесь наличию соли в тесте, она раскрывает вкус
шоколада.
В чуть остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем джем и перемешиваем деревянной лопаткой.
Затем вливаем шоколад в сухую смесь.
Перемешиваем до однородности.
Затем добавляем взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем, дабы не растерять весь воздух.
Форму смазываем растительным (можно сливочным) маслом и выливаем тесто туда. Разравниваем лопаточкой.
Ставим выпекаться в духовку. Время - примерно полчаса. Может минут 40. Духовки у всех разные. Проверяйте зубочисткой.
Коврижка получается восхитительно нежная внутри, за счет малого количества муки. Ура!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Рубрики: | Готовим:/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |