-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


Вино из кабачков и картофеля? Полный бред...

Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:37 + в цитатник


Не бред, а удивительная находка неутомимых виноделов! Это только на первый взгляд кажутся несовместимыми понятия кабачок и вино. Но, когда вы сами попробуете сделать этот чудесный напиток, и угостите себя любимого, то сразу же оцените его по достоинству!

Как cделать вино из овощей?

Домашнее вино

Домашнее вино традиционно ассоциируется с урожаем винограда, вишни, смородины и других ягод. На самом деле для производства вина можно также использовать овощи.

Уже никого не удивишь вареньем из зеленых помидоров или кабачков. Но вы можете удивить своих домашних и гостей овощным вином. Правда, не строит стараться сделать из овощей сладкие вина, лучше всего из них получаются сухие.

Вино из кабачков (сухое белое вино)

1 кг кабачков
1,5 л кипятка
10–20 г имбиря
на каждые 2 л сока используйте 2 ст. сахара, 1 ч. л. дрожжей, сок 1 лимона

Как готовить:

Порежьте кабачки на кусочки, добавьте свежий имбирь и залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 6 дней под прессом. Каждый день увеличивайте давление пресса. Через 6 дней процедите сок. Определите его объем, добавьте необходимое количество сахара, лимонного сока и дрожжей. Оставьте в теплом месте (температура примерно +20-25°С) для брожения.

Когда выделение пузырьков прекратится, размешайте. Дайте отстояться еще 3 дня, пока осадок осядет на дно.

Процедите и налейте в бочку. Закупорьте и оставьте на полгода, затем разлейте по бутылкам.

Вино из свеклы ("свекольный портвейн")

1 кг свеклы
1,5 литра воды
30 г имбиря,
на 2,5 литра сока - 2 стакана сахара, 1 ч. ложка дрожжей, сок 1 лимона

Как готовить:

Вымойте и нарежьте ломтиками свеклу. Залейте ее кипятком и добавьте имбирь. Оставьте на 4 дня.

Измерив количество сока, добавьте сахар, дрожжи и лимонный сок, оставьте в теплом месте для брожения. После окончания брожения, перемешайте и оставьте на 3 дня, пока отстоится.

Процедите и залейте в бочку, оставьте на 8-10 месяцев. После этого разлейте по бутылкам, запечатайте и оставьте на хранение в темном прохладном месте.



Вино из помидоров (розовое вино)
4 кг помидоров
4 стакана сахара
2 лимона
щепотка соли
1 ст. л. дрожжей

Как готовить:

Нарежьте помидоры, посыпьте солью, залейте 1200 мл кипятка. Оставьте на 4 дня, используя гнет. Процедите, добавьте в сок сахар, дрожжи и лимонный сок.

Поставьте в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, долейте в емкость холодную кипяченую воду, закупорьте и поставьте в темное прохладное место.

Держите 3 недели, затем слейте вино без осадка в другой бочонок. Закупорьте и оставьте в прохладном месте еще на 1,5 месяца.

После этого разлейте вино из помидоров в бутылки, закупорьте и держате в прохладном месте.

Вино из картофеля (сухое белое вино)

5 кг картофеля
30 г белого винного камня
10-20 г имбиря
150 г изюма
2 лимона
70 г винных дрожжей

Как готовить:

Вскипятите 4 ведра воды, положите в воду изюм и варите полчаса. Затем натрите на терке картофель и положите в воду с изюмом. Добавьте также мелко истолченный винный камень.

Жидкость процедите в чистую деревянную бочку. Дайте остыть до 15°С.

Добавьте свежие белые винные дрожжи, положите мелко истолченный имбирь. Порежьте лимоны и тоже добавьте в смесь.

Не меняйте температуру в помещении, пока не закончится процесс брожения. После окончания брожения долейте в бочку холодную кипяченую воду, закупорьте и поставьте в погреб. Оставьте бочку в погребе на 3 недели, затем слейте вино в другую бочку, закупорьте и поставьте в погреб. Оставьте бочку на 1,5 месяца, после этого разлейте вино в бутылки.
Использованы фотографии: shutterstock
Поблагодарим за отличное сообщение
http://www.supersadovnik.ru/article.aspx?id=1003919
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Barteneva_Natalija   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:36 (ссылка)
Умеешь ты удивить!!!Утащила,благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:52ссылка
Спасибо тебе Наташенька! Забирай на здоровье!
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:00 (ссылка)
Ну Аленушка, ты даешь!!!Я из винограда не пью, не то что еще из овощей делать... Может кому о интересно, пусть попробуют...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:53ссылка
Ну, я тоже не увлекаюсь крепкими напитками, но вино из кабачка меня заинтересовало! Эх, как загудим!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:20ссылка
Нет, пусть мои кабачки с огорода лучше уточки и курочки покушают... А мне достаточно виноградного вина и виноградной горилки...По праздникам по 5 грамм...
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:01 (ссылка)
привет, Аленушка! Спасибо тебе за интересную находку! Хорошего субботнего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:54ссылка
Привет Инночка! Тебе тоже хорошо отдохнуть от повседневных дел!
virfox   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:37 (ссылка)
Ну... обалдеть! Извини, Алена)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:57ссылка
Ну, что за извинения! По моему это бредовая идея, делать вино из кабачков! Но, всё же ради эксперимента попробую сделать, посмотрю что из этой затеи получится!
angel_devid   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:28ссылка
На здоровье! Будем экспериментировать!
Телецкое   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:59 (ссылка)
У нас делали из пшеницы ,но из кабачков-нет. Сейчас и у нас на Алтае растёт виноград. У нас такое короткое лето,что не знаешь за что хвататься.Уж не до вина, это точно. Зимы лютые,надо дрова и уголь заготовить, да овощи переработать. Из сахарной свёклы,он на полях растёт тоже делали самогон и брагу, а из красной- не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:04ссылка
У нас на Украине делают самогон на сахарной свекле, ух!!! Какая! градусов 70 получается. Вина с винограда и яблок делаем, а вот вино из картофеля и кабачка никогда и не пытались делать! Но, почему бы и не попробовать! Я думаю из кабачка только космическую ракету нельзя сделать, а так - всё что хочешь! Овощ универсальный! Спасибо за отличный коммент!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку