-Рубрики

 -Цитатник

mamas kram - (0)

mamas kram mamas kram Блог Интерьер и рукоделие от mamas kram. http://i048....

Лоскутницам для вдохновения - (0)

Лоскутницам для вдохновения И ЕЩЕ    

Корзинка из нейлоновой веревки и шпагата. Мастер-класс - (0)

Корзинка из нейлоновой веревки и шпагата. Мастер-класс Если вы умеете вязать крючком, то сдела...

Кошки, мышки. Выкройки - (0)

Кошки, мышки. Выкройки Оригинальные игрушки, не правда ли?1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ...

Шьем и украшаем кухню (скатерти,чехлы на стулья) - (0)

Шьем и украшаем кухню (скатерти,чехлы на стулья) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ale4ka1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1456


Калабрия.Гастрономическое путешествие по Южной Италии.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:52 + в цитатник

Чудесная Калабрия!!!

4960537_village (525x394, 56Kb)

Вина Калабрии

Греки, пришедшие в Калабрию в VIII веке до нашей эры, назвали ее «энотрией», страной вина. Кримисса, вино, которое подносили олимпийцам и победителям спортивных состязаний, является предком сегодняшнего Чиро. Чиро (Ciro) – одна из драгоценностей Калабрии, «добываемая» на виноградниках провинции Кротоне. Красное Чиро получают из винограда сорта гальоппо. Классическая традиция допускает добавление сортов греко бьянко и треббьяно бьянко, из которых получают белое Чиро. Срок выдержки красного вина – 8 месяцев. 

1350108623_xbhj (700x465, 140Kb)

Вина Калабрии имеют статус DOC (контроль географического места происхождения). В провинции Катандзаро производят красное «Бивонджи Россо», белые, красные и розовые «Ламенция» и «Скавинья», красное «Савуто». Провинция Козенцы известна красным, белым и розовым «Доннинчи», красными «Савуто» и «Поллино», красным и белым «Вербикаро». Провинция Кротоне – это уже упомянутое «Чиро», белое и красное «Мелисса», красное «Савуто».
В число винодельческих хозяйств Калабрии входят: La Pizzuta del Principe, уже более ста лет принадлежащее семье Раньери; Ceraudo Roberto, производящее еще и оливковое масло; Senatore Vini в провинции Кротоне; Enotria, выращивающее сорта гальоппо и греко бьянко; Du Cropio, производящее красные вина.

Что касается крепких спиртных напитков, Калабрии принадлежат знаменитые ликеры на бергамоте и лакрице, мандариновый и апельсиновые ликеры, а также ликер из цитрона liquore cedro. Производят в регионе и граппу, виноградную водку.

Продукты и гастрономические специалитеты Калабрии

Калабрия – это мясная и рыбная кухня, приправленная острым перцем, сыры из козьего, овечьего или коровьего молока, баклажаны и томаты, мучные изделия, начиная от пасты и заканчивая pitta mpigliata, традиционной рождественской выпечкой.

Мясо и копчености.

1350109400_bigsalumi (700x475, 140Kb)

'Nduja или «огненная колбаса» имеет в своем составе только два компонента: мясо (как правило, свинина) и красный жгучий перец. Пропорции примерно 2 : 1. Колбасу коптят на виноградных дровах, а потом оставляют вызревать в течение 6 месяцев. Готовая закуска имеет консистенцию паштета, намазывается на хлеб и запивается вином.

К традиционным блюдам региона относятся фриттуле и морцелло. Фриттуле, типичное блюдо провинции Реджо-Калабрии, готовится из свиных потрохов, языка, ушей, нижних частей ног. Все это вместе со свиным жиром отправляется в котелок и томится на медленном огне. Основу морцелло составляют телячьи потроха, приправленные острым перцем, лавровым листом и орегано. К ним добавляют томаты и подают в хлебце как питу или шаурму.
Если вы заглянете в одну из местных тратторий на завтрак, вам предложат традиционный мясной пирог murseddu и ту же 'nduja. В обед или на ужин попробуйте отбивные из ягненка. В изобилии в калабрийских лавочках и тратториях можно найти свиные окорока, копчености и колбасы. Например, capocollo (копченый рулет из шейки), pancetta (соленый окорок), salsicce (свиные колбаски).

Рыба.

1350109604_0_5cf03_7d07b20b_XL (700x525, 117Kb)

Главная рыба в Калабрии – рыба-меч. А еще тунец и треска. Треску здесь завяливают с солью (коммуна Маммола) в природной минеральной воде, готовят с фасолью или грибами, тунца жарят с каперсами или подают в кисло-сладком соусе, а из рыбы-меч делают отбивные с пряными травами и томатами. Стоит попробовать сардин в панировке из сухарей и жареных в масле анчоусов.

Овощи.

1350109736_201502201 (700x525, 99Kb)

Баклажаны, острый красный перец, красный лук, томаты и бобовые культуры – овощная основа Калабрии. Знаменитый калабрийский красный лук выращивают в провинциях на Тирренском побережье. Лук добавляют в салаты с помидорами, в соусы к мясным блюдам, овощные рагу. Из лука делают острое и пряное на вкус варенье. Но главный « луковый герой» - суп licurdia со жгучим перцем, сыром пекорино и хлебом.

И бобовые, и баклажаны готовят как самостоятельные блюда или, например, с пастой. В Козенцы можно попробовать тальятелле с нутом, еще из типичных блюд региона – ригатони с мясным рагу и баклажанами, котлеты из баклажанов, фаршированные баклажаны и перцы, различные виды паст с фасолью.

Сыры.

1350110233_IMAG1978 (700x467, 84Kb)

В Калабрии делают сыр разной степени выдержки из овечьего, козьего и коровьего молока или их смесей. Молодые сыры (например, моцарелла) являются сезонным продуктом, и купить их можно, как правило, только в летнее время.

К категории мягких сыров относится бутирро дель поллино. Головка этого сыра формируется вокруг брусочка сливочного масла. Желтый или цвета слоновой кости бутирро имеет тонкий вкус и не слишком выраженный, но приятный аромат. К молодым сырам относятся моцарелла, музулуку из смеси козьего и овечьего молока. Последний подают с сезонной зеленью, добавляют в десертные блюда.

Качокавалло – полутвердый сыр из коровьего молока, идущий дополнением к первым блюдам. Сыры пекорино – дель монте поро, кротонезе и дела локриде – изготавливаются из овечьего молока и могут быть как молодыми, так и выдержанными. Молодой сыр можно опознать по молочно-белому цвету, зрелый – по желтому оттенку. Зрелые сыры подаются в качестве закуски к копченостям, вяленым помидорам и свежим овощам с оливковым маслом, молодые – к первым блюдам и соусам.

Еще один традиционный сорт калабрийского сыра – козий caprino, подаваемый к вину или с пастой, оладьями, фаршированными овощами.

Выпечка и десерты.

Pitta mpigliata – традиционная рождественская выпечка, напоминающая пряные булочки-ватрушки. Тесто замешивают на муке с апельсиновым соком, ликером или граппой, сладким вином, корицей и гвоздикой, начинку делают на основе орехов и изюма с добавлением корицы, гвоздики, сахара и сладкого ликера. К рождественской неделе в Калабрии выпекают также медовое печенье и картофельный десерт. На Пасху готовят пирог пастьеру с кремом из рикотты и апельсинового цвета.

1350110383_pitta (500x505, 398Kb)

Вкуснейший десертный специалитет региона - Tartufo di Pizzo. Настоящий делают только вручную! Внутрь шарика орехового мороженного наливается густой шоколад, сверху мороженое присыпается какао и сахаром.

Местные растения.

1350110695_CkMb2y3W (538x386, 24Kb)

Славу Калабрии составляют лакрица и бергамот, произрастающие на Ионическом побережье. Калабрийская лакрица признана лучшей в мире, что же касается бергамота, то в регионе сосредоточено 90% его мирового производства.

Типичные представители Тирренского побережья – цитрон и красный лук. Цитрон используется как для кондитерских целей (кремы) и производства ликера, так и в качестве добавки к оливковому маслу. Среди местных оливковых масел лучшие – Lametia, Bruzio и Alto Crotonese.

Производители.

1350111065_praline (378x400, 40Kb)

Специалитеты из Калабрии экспортируются многими предприятиями региона. Attina & Forti S.r.L занимается поставками консервов из местных овощей (артишоки, грибы, баклажаны, сушеные помидоры, каперсы, оливы, перец). Животноводческая ферма Madeo экспортирует традиционные колбасы, Colacchio Food специализируется на поставках сухариков, сушек, кростини, таралли, брускетте, Mauro Demetrio – один из крупнейших итальянских кофейных поставщиков премиального сегмента. Еще два предприятия, ориентированных на кондитерское производство, – Dolciaria Monardo (печенье, пралине), Fratelli Marano (инжир, элитные сорта шоколада).

по материалам пресс-службы ITA Casa Editrice, а также www.calabria.mcselect.ru, www.cult-turist.ru.

 

 

Серия сообщений "Разные страны мира":
Часть 1 - Искусственные острова в Дубае
Часть 2 - Дубаи. Поющий фонтан.ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА!!!
...
Часть 29 - Достопримечательности Нью-Йорка
Часть 30 - Названы 7 новых природных чудес света
Часть 31 - Калабрия.Гастрономическое путешествие по Южной Италии.
Часть 32 - Черная чайная
Часть 33 - Пиццерия в морском контейнере
...
Часть 35 - Красивый город Каменец-Подольский
Часть 36 - ГОРОД МЕЖ ГИГАНСКИХ ВАЛУНОВ
Часть 37 - Украшение своими руками. Самодельный браслет и ожерелье.

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 21 Июля 2017 г. 08:33 (ссылка)
Шикарная страничка рецептов - овощное рагу с баклажанами
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку