![0 - КГБ (100x97, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/918/143918457_0__KGB.jpg)
Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне «дутые» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самые пустые оладьи.
Наши предки называли их «поповеры». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.
![original (51) (700x366, 253Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/917/143917608_original__51_.jpg)
Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.
На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе как приготовить дутые оладьи. Эффектно, красиво и очень вкусно!
Ну что же — надо попробовать сварганить...
Как приготовить вкусные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 ст. муки
— 3 яйца
— 2 ст. молока
— щепотка соли
— 3 ст. л. подсолнечного масла
форма для выпекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В удобной емкости смешайте яйца с солью, добавьте часть молока и муку.
![original (55) (700x395, 134Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/917/143917758_original__55_.jpg)
2. Тщательно взбейте получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
3. Добавить еще молока и снова хорошенько всё перемешайте.
![original (60) (700x336, 128Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/917/143917820_original__60_.jpg)
4. Включите духовку на 200 градусов для разогрева. Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте каждую из ячеек формы растительным маслом.
![original (59) (700x332, 168Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/917/143917819_original__59_.jpg)
5. Каждую из форм заполните тестом на 2/3.
![original (61) (700x337, 135Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/917/143917821_original__61_.jpg)
6. Поставьте оладьи в духовку и выпекайте в течение получаса при температуре 200 градусов.
![original (62) (700x338, 178Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/918/143918375_original__62_.jpg)
7. Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Я люблю дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.
Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью и у тебя всё получится, приятного аппетита!
![original (65) (700x326, 201Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/918/143918376_original__65_.jpg)
Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!
Дутые оладьи можно есть с вареньем или мёдом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли! Поделись рецептом со своими другами-подругами в соцсетях, они точно будут тебе благодарны за него! Ну, или морду набьют. Хотя — вряд ли.
https://takprosto.cc/kak-prigotovit-vkusnye-oladyi/
24.09.2018 в 20:07