Гастрономический бар "Томатос" в Киеве
|
|
Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:52
+ в цитатник
В Киеве по адресу ул. Симона Петлюры, 6 открылся новый гастрономический бар "Томатос", где подают изысканные блюда средиземноморской кухни: пинчос, тарелка брускетт, ризотто, бокадильос с тортильей и хамоном. Следует отметить, что владельцем этого заведения является юрист с семилетним стажем, который бросил все и занялся тем, к чему у него лежит душа. Только такая смелость уже заслуживает особого внимания. Признаюсь честно белой завистью завидую этому человеку! Нет, на за то, что он открыл свой ресторан, а за то, что он сумел послать все и всех в далекую даль и посвятить себя любимому делу!
![tomatos (3) (640x317, 252Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/842/87842377_tomatos__3_.jpg)
Владелец "Томатос" больше года провел в Испании и Италии, где изучал местную кухню и культ еды. Это не могло не отобразиться на самом баре. И как результат: блюда приготовлены с душой (это ощущается!), в баре не курят вообще (браво!!!), минимум дизайна и максимум уюта! Гастрономический бар представлен двумя залами с обильными живыми растениями (за которыми ухаживает специальный флорист) и мягкими удобными диванчиками. В зале растет виноград и плющ. Самые яркие детали интерьера - это салатовый мотороллер Vespa (который хозяин использует во время пробок) и огромные зеленые бутыли вместо светильников.
![tomatos (6) (640x425, 396Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/842/87842380_tomatos__6_.jpg)
Еще одной изюминкой бара является открытая кухня. Теперь каждый посетитель может увидеть процесс приготовления его блюда самим шеф-поваром и даже владельцем. В данный момент ресторан работает в тестовом режиме, так как еще не все доставили из Испании и Италии. Вот только на днях приехала настоящая аутентичная посуда из Валенсии. А совсем скоро ожидается прибытие классических заморских сладостей Турон и инжира в шоколаде. Барная карта представлена как популярными напитками (Мохито, Дайкири, Маргарита), так и оригинальной Валенсийской водой (специальное шампанское с соком и льдом) и бодрящими лимонадами. Главной особенностью кухни является то, что большинство продуктов заказываются в Европе, а пасту и хлеб в ресторане делают самостоятельно.
Как я уже упомянул "Томатос" работает в тестовом режиме и в данный момент предлагает три вида комплексных завтраков, но уже через месяц владелец ресторана обещает открыть полноценную частичку Европы в столице Украины, тем более, что цены по киевским меркам можно смело назвать "недорогими". Мне остается только пожелать Роману (владельцу ресторана) осуществить свою мечту и создать поистине уютное заведение, куда будет желание приходить снова и снова.
Фото: gloss.ua
Серия сообщений "Путеводитель Киева и области":
Часть 1 - Караоке со вкусом - ресторан Кашемир
Часть 2 - Гастрономический бар "Томатос" в Киеве
Часть 3 - Частная коллекция Марины Ивановой
Часть 4 - Ресторан Лео. Киев
Часть 5 - Прогулка по Петропавловской Борщаговке (Февраль)
Часть 6 - Волшебная кондитерская Gratin в Киеве
Метки:
рестораны киева
путеводитель киева
томатос
фото
путешествия
гастрономический бар
средиземноморская кухня
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-