Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:52
+ в цитатник
150г. размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки растереть со столовой ложкой сметаны и 1 яйцом, добавить пару щепоток соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г. натертого твердого сыра, 1 - 2 стол.л. семян кунжута, около стакана муки. Хорошо все перемешать,тесто должно получиться мягким и эластичным, не "липучим", поэтому, если надо будет, то добавьте еще муки немного... Дать тесту полежать в холодильнике минут 20, накрыв его пленкой. Затем, разрезая на полоски, скатывать длинные тонкие жгутики, скручивая из них "улиток", делая на внешнем конце надрезы, образующие "рожки". Выкладывать на противень, смазать желтком "раковину" и посыпать немного кунжутом. Ставить выпекать в разогретую до 200С духовку, сначала в нижнюю часть духовки, затем на верхнюю, чтобы зарумянить выпечку. Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-