Ветчина домашняя из "белобоки" |
У кого нет ветчинницы, не пугайтесь! Это можно делать и без формы.
Нам понадобятся:
- 2 куриные грудки
- 200 г. говядины
- половина свиного языка
- соль
- перец
- травы
- чеснок - 1 головка
Полосками режем мясо, добавляем чеснок,солим (всегда стараюсь пересолить) перчим,закладываем в форму(я кладу в форму пакет, а потом начинку) и втыкаем в середину язык. Отправляем в кастрюлю с водой и варим часа 2 (2,5). Потом достаем форму, остужаем и отправляем в холодильник на ночь для созревания. Утром получаем вкуснейшую и ароматную ветчину!
У кого нет формы, все то же самое можно сделать в банке из-под консервов, где то на 1(1,5) л, только сверху поставьте груз и следите, чтобы вода была выше уровня мяса или плотно сбейте и заверните в фольгу и отправьте в кастрюлю.
Рубрики: | Деликатесы/1.5.01. Деликатесы -мясо, птицавяленое мясо, сало, колбасы, окорок, буженина1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |