-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_рыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 6924
Комментариев: 316
Написано: 7663


Творожное пирожное с глазурью

Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник
Печенье бисквитное или другое, но не галетное;
Молоко (немного);
Творог;
Сметана;
Сахар;
Лимонная цедра;
Миндаль дроблённый.

Для шоколадной глазури:
Сахар или сахарная пудра – 3 ст.л. ;
Какао -2 ст.л.;
Молоко или сливки – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Ванилин

Из творога, сахара, сметаны и лимонной цедры сделать творожный крем. Пропорций не пишу, так как всегда делаю на вкус :).
Печенье обмакнуть в молоко или выложить на тарелку и, набирая молоко ложкой, сбрызнуть печенье. Затем выкладывать послойно – печенье, творожный крем.
Залить глазурью, посыпать миндальным орехом.

Глазурь готовлю следующим образом:
Смешать сахар, какао, ванилин и молоко. Поставить на очень маленький огонь и постоянно помешивать пока сахар не растворится. Если используете сахарную пудру, пока не нагреется. Затем добавить масло и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку