Печенье бисквитное или другое, но не галетное;
Молоко (немного);
Творог;
Сметана;
Сахар;
Лимонная цедра;
Миндаль дроблённый.
Для шоколадной глазури:
Сахар или сахарная пудра – 3 ст.л. ;
Какао -2 ст.л.;
Молоко или сливки – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Ванилин
Из творога, сахара, сметаны и лимонной цедры сделать творожный крем. Пропорций не пишу, так как всегда делаю на вкус :).
Печенье обмакнуть в молоко или выложить на тарелку и, набирая молоко ложкой, сбрызнуть печенье. Затем выкладывать послойно – печенье, творожный крем.
Залить глазурью, посыпать миндальным орехом.
Глазурь готовлю следующим образом:
Смешать сахар, какао, ванилин и молоко. Поставить на очень маленький огонь и постоянно помешивать пока сахар не растворится. Если используете сахарную пудру, пока не нагреется. Затем добавить масло и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Молоко (немного);
Творог;
Сметана;
Сахар;
Лимонная цедра;
Миндаль дроблённый.
Для шоколадной глазури:
Сахар или сахарная пудра – 3 ст.л. ;
Какао -2 ст.л.;
Молоко или сливки – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Ванилин
Из творога, сахара, сметаны и лимонной цедры сделать творожный крем. Пропорций не пишу, так как всегда делаю на вкус :).
Печенье обмакнуть в молоко или выложить на тарелку и, набирая молоко ложкой, сбрызнуть печенье. Затем выкладывать послойно – печенье, творожный крем.
Залить глазурью, посыпать миндальным орехом.
Глазурь готовлю следующим образом:
Смешать сахар, какао, ванилин и молоко. Поставить на очень маленький огонь и постоянно помешивать пока сахар не растворится. Если используете сахарную пудру, пока не нагреется. Затем добавить масло и, постоянно помешивая, довести до кипения.