-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Мексиканский соус моле

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:42 + в цитатник

МОЛЕ ПОБЛАНО

1) 4 перца Ancho
2) 6 перцев Pasilla
3) 6 перцев Mulato
4) 2 грамма размельченных семян гвоздики
5) 0,5 чайной ложки черного перца
6) 0,25 чайной ложки семян кориандра
7) 0,25 чайной ложки семян Аниса
8) 0,75 чайной ложки семян кунжута
9) 0,25 чайной ложки корицы
10) пол стакана изюма
11) 1,5 стакана миндаля
12) 1 кукурузная тортилья
13) 0,25 стакана сырых семян тыквы
14) 3 небольших жареных помидора
15) 3 головки жареного чеснока
16) 90 грамм мексиканского горячего шоколада Ibarra (или Abuelita Brand)
17) соль (по вкусу)
18) 1-2 стакана воды
19) масло кукурузное 0,25 стакана

Все это перемешиваем в блендере, получается темно-темно-коричневая однородная масса вязкости сметаны. Видите, тут я не использую бульона птицы и т.д. Ее вы готовьте отдельно, а уж потом добавляете по вкусу Моле Поблано.

Признаюсь, я умолчала еще о 5-10 составляющих, но это уже будет не классический вариант. Так что, если кому интересно, задавайте внизу ваши вопросы..

Источник

Рубрики:  Соусы, приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку