Мексиканский соус моле |
МОЛЕ ПОБЛАНО
1) 4 перца Ancho
2) 6 перцев Pasilla
3) 6 перцев Mulato
4) 2 грамма размельченных семян гвоздики
5) 0,5 чайной ложки черного перца
6) 0,25 чайной ложки семян кориандра
7) 0,25 чайной ложки семян Аниса
8) 0,75 чайной ложки семян кунжута
9) 0,25 чайной ложки корицы
10) пол стакана изюма
11) 1,5 стакана миндаля
12) 1 кукурузная тортилья
13) 0,25 стакана сырых семян тыквы
14) 3 небольших жареных помидора
15) 3 головки жареного чеснока
16) 90 грамм мексиканского горячего шоколада Ibarra (или Abuelita Brand)
17) соль (по вкусу)
18) 1-2 стакана воды
19) масло кукурузное 0,25 стакана
Все это перемешиваем в блендере, получается темно-темно-коричневая однородная масса вязкости сметаны. Видите, тут я не использую бульона птицы и т.д. Ее вы готовьте отдельно, а уж потом добавляете по вкусу Моле Поблано.
Признаюсь, я умолчала еще о 5-10 составляющих, но это уже будет не классический вариант. Так что, если кому интересно, задавайте внизу ваши вопросы..
Рубрики: | Соусы, приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |