Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью |
САЛО ЗАПЕЧЕНОЕ
Ингредиенты
Для рассола:
Приготовление
Берем подчеревок. Варим в рассоле минимум 2—3 часа на небольшом огне, пробуя, чтобы легко прокалывался. Вынимаем, тщательно обваливаем в смеси специй, запекаем на противне в духовке при температуре 160—180°С до образования румяной корочки ок. 30 мин. Достаем, сливаем образовавшийся жир, и можем сразу подавать. В готовом виде оно нарезается легко, как масло.
САЛО КОПЧЕНОЕ
Ингредиенты
Для маринада:
Приготовление
Сало выдерживаем в заранее приготовленном холодном маринаде. Даем постоять не менее 6 часов, после чего коптим в домашней коптильне или на костре. При этом ставим внизу специальную стойкую посудину со стружкой фруктовых деревьев (яблони, вишни, груши). Можно также коптить на этих дровах, для придания аромата. Обматываем сало марлей, подкладываем под него фольгу и держим над дымом минимум 20—30 мин. Дальше выдерживать на свое усмотрение. Подаем на стол со свежим сладким перцем и зеленым луком.
ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО СО СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты
Приготовление
Делаем топленое сало: на сковороде или на противне в духовке держим до появления шкварок, даем остыть, чтобы получился густой смалец. Перекручиваем на мясорубке свежее сало, укроп, чеснок и перец, добавляем к ним топленое сало. Солим, перчим, тщательно вымешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем рулетом, прокалываем там, где собрался воздух, кладем в морозильник на 30 мин. Подаем в нарезанном виде, например, с гренками к обычному или зеленому борщу.
Источник[/url]
САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты
Приготовление
Свежее сало тщательно натираем смесью перцев — острого чили и сладкой паприки. Можно по желанию взять и другие виды перца, или же добавить натертый чеснок. Заворачиваем сало в пакет и кладем в морозильную камеру на 30 минут, после чего оно легче нарезается. Хорошо подавать его к печеной картошке.
РУЛЕТ ИЗ САЛА
Ингредиенты
Для рассола:
Приготовление
Подчеревок (20—25 см) шпигуем зубками чеснока, лавровым листом и цельной морковью (для этого нужно проткнуть кусок подчеревка ножом, сделав посередине сквозную дырку). Натираем солью, перцем. Заворачиваем в рулет, завязываем шпагатом, кладем в заранее приготовленный рассол. Держим сало в рассоле 2—3 часа, но лучше ночь. Если оно жестковато, то провариваем его потом в этом же рассоле на небольшом огне. Экспресс-метод: сразу варим сало в рассоле 2 часа. Проверяем на мягкость, проколов шпажкой. Если готово, то вынимаем, кладем на противень, посыпаем перцем, ставим в духовку, разогретую до 150—160°С на 30 мин. Вынимаем, смазываем тертым чесноком, ставим еще на 5 мин. Достаем, снимаем шпагат, кладем под пресс в прохладное место на 2—3 часа.
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Маринованное сало
Часть 2 - Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью
Часть 3 - шпик по-венгерски
Часть 4 - САЛО В ДУХОВКЕ
...
Часть 14 - 11 способов засолки сала
Часть 15 - сало мокрым посолом
Часть 16 - Сало со специями
Рубрики: | Горячие мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |