-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 79
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88262 место)
За все время набрано баллов: 346 (2008 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:42 30.05.2012
Фотографий: 14

 -Цитатник

НОВОГОДНИЕ ЛОШАДКИ. ОТКРЫТОЧКИ - (8)

Новогодние лошадки. Открыточки Код открытки копируе...

Красивое пасхальное оформление скрап-открыточек . - (0)

Красивое пасхальное оформление скрап-открыточек . Скрап-открытки на Пасху.    Па...

Мой МК по изготовлению коробочки!!! - (2)

Мой МК по изготовлению коробочки!!! Всем приветик! Приближается праздник День Св. Валентина, кто...

Моя Валентинка любимому! - (0)

Моя Валентинка любимому! Всем приветик! Ну во-первых хочу поздравить с таким нежным, воздушным и ...

Пятничный позитив!!!))) - (0)

Пятничный позитив!!!))) Приветики! А вот и снова пятница))) Завтра можно поспать!!! Класс! Хорош...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alesia_Chirka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 486
Комментариев: 691
Написано: 1571


Вкусные Чебуреки!

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:47 + в цитатник
Ну что, боитесь покупать чебуреки на улице? Тогда приготовьте их сами!
qQy5Lc1qLGM (580x480, 53Kb)

Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.

kkJULgSsjQ0 (527x480, 43Kb)
Рубрики:  Вкусненькие рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

hellmaster_Zik_Asakura   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:54 (ссылка)
ох... аж слюнки текут. обожаю чебуреки=))
Ответить С цитатой В цитатник
озорная_девушка   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 04:05 (ссылка)
Спасибо! Теперь буду знать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку