-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмма11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 2138
Комментариев: 264
Написано: 2660


Сырники "Маленки"

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:29 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/node/646369

Ещё один вариант вкусных сырников!

Ингредиенты:
Сырники:
- Творог - 500 г;
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3-4 ст.л.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
- Сметана - 0,5 л (у меня домашняя)
- Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Приготовление:
Сырники: Хорошо перемешать творог, яйца, муку и разрыхлитель.
Творог бывает разной жирности и сухости, поэтому нужно смотреть на тесто, оно не должно быть жидким и из него можно скатать шарики. Если творог жирный и влажный, то яиц можно положить меньше.
Из получившегося теста влажными руками формируем сырники. На смазанной растительным маслом сковородке печём сырники с двух сторон.
Заливка: 0,5 л сметаны взбить с 3-4 ст.л. сахарной пудры до состояния крема.
Укладываем сырники в сотейник (у меня он 28 см в диаметре, поэтому всё помещается) и сверху выкладываем крем.
Ставим на очень маленький огонь минут на десять. В процессе нагревания сырники пропитываются влагой, крем расслаивается и внизу получается вкусный сладкий соус, а на самих сырниках пенная шапочка.
Аккуратно достаём сырники на тарелку так, чтобы осталась шапочка и наливаем соус.

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи,пончики,лаваши,сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку