Этот рецепт нашла на "Афиша-Еда". Приготовили ,очень понравилось.В некоторые в ценр кексиков добавила по дольке горького шоколада,мне так понравилось больше.
![4920664_110801145243120608133852p460300shokoladniekeksiszhidkojnachinkoj (460x316, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/821/93821940_4920664_110801145243120608133852p460300shokoladniekeksiszhidkojnachinkoj.jpg)
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Шоколад черный 70% 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная
Инструкция
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
3. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
4. Взбиваем миксером до образования пены яйца с желтками и сахаром.
5. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
6. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7−10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.