-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


ШТРУДЕЛЬ С ТЫКВОЙ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ...

Вторник, 30 Августа 2022 г. 09:25 + в цитатник
4920201_6ke (536x700, 67Kb)
 
Тесто:
- 300 г муки
- 2 яйца
- 60 мл воды
- 60 г + 2 ст. л. растительного масла без запаха
 
Замесить тесто, положить в плотный пакет, влить 2 ст. л. растительного масла, плотно завернуть и отправить его в холодильник на 30-60 минут.
За это время приготовить начинку.
 
Начинка:
 
- 1 кг очищенной тыквы
- сок 1/2 лимона
- 100 г бисквитной крошки
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов, слегка раздавленных скалкой
- 50 мл коньяка или другого ароматного алкоголя
- 60 г сахара
- 50 г сливочного масла
можно добавить мелко порезанную курагу
 
- 50 г сливочного масло для смазки
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. (80 г) сахара
=============
4920201_Y4EKPA (700x461, 209Kb)
 
Изюм замочить в коньяке.
Тыкву натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Бисквитную крошку смешать с сахаром и, постоянно помешивая, слегка обжарить на сливочном масле.
 
На такое количество начинки нам понадобится половина от общего количества приготовленного теста.
Описание процесса растягивания теста я скопирую из уже опубликованного ранее рецепта, дабы не изобретать велосипед - лучше я уже не напишу)))
 
Стол, на котором мы будем ваять наш великолепный штрудель, застелить большим льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Полотенце обильно посыпать мукой и втереть её в ткань.
На центр полотенца вложить шарик из теста и приплюснуть его рукой, придав форму лепёшки. Раскатывать скалкой до тех пор, пока пласт теста не станет толщиной 4-5 мм. Затем под тесто просунуть руки, повернув тыльной стороной (предварительно сняв все кольца))), и, держа тесто на весу, растягивать его в разные стороны.
Когда толщина теста достигнет 1-2 мм, закрепить его на полотенце и потихоньку растягивать руками в стороны. Не бояться, но, в то же время, не делать резких движений. Мне этот процесс напомнил надевание колготок с утяжкой))
 
Когда тесто растянули до нужной прозрачности, дать ему отдохнуть 10-15 минут.
 
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, отступив с трёх сторон на 5-7 см, с четвёртой - на 10.
На месте, смазанном маслом, равномерно распределить бисквитную крошку, затем - тыкву, изюм, орехи и цедру апельсина, присыпать сахаром.
 
С трёх сторон (там, где мы отступили 5-7 см), края теста завернуть наверх. Со стороны, противоположной свободному краю, начать сворачивать штрудель с помощью полотенца, так, как в следующем видео с 3 мин. 50 сек.
Свёрнутый штрудель перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Верх штруделя обильно смазать сливочным маслом.
Выпекать при 200 градусах около 45 минут.
Готовый штрудель обильно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка/***Рулеты

Понравилось: 2 пользователям