-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Пирог с яблоками и корицей

Пятница, 20 Августа 2021 г. 14:22 + в цитатник
4920201_pirogsyablokamiikoricei770x513 (700x466, 97Kb)
 
Выпечка с яблоками — классический осенний десерт.  Многообразие рецептов яблочных пирогов предоставляет огромный выбор. Аромат яблок наполняет дом радостью, теплом и ощущением уюта. 
 
4920201_pirogsyablokamiikoricei16770x513 (700x466, 67Kb)
 
Сегодня приготовим американский пирог с яблоками и корицей. Вкуснейшая начинка, хрустящее слоистое тесто, аромат специй — ощущение счастья гарантировано!
 
Ингредиенты 
 
Для теста
 
Мука 450 гр.
Сливочное масло 300 гр.
Ледяная вода 150 мл.
Соль 1 ч.л.
Для начинки
Яблоки 1 кг.
Кукурузный крахмал 25 гр.
Мука 25 гр.
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Корица 0.5 ч.л.
Желток для смазывания
 
Шаг 1 
 
4920201_pirogsyablokamiikoricei1770x513 (700x466, 52Kb)
 
Подготовить продукты по списку. Муку предварительно просеять через сито с солью. Воду в стакане охладить в холодильнике.
Шаг 2 
 
4920201_pirogsyablokamiikoricei18770x513 (700x469, 158Kb)
 
Высыпать муку на рабочую поверхность. Добавить охлажденное сливочное масло и порубить ножом, смешивая его с мукой.
Руками замешивать тесто не следует, масло должно оставаться холодным.
Шаг 3
Получившуюся мучную крошку ссыпать в миску.
Шаг 4 
В сухую смесь добавить ледяную воду.
Шаг 5
Замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Старайтесь просто собрать тесто в единый ком. Оно не должно быть однородным.
Шаг 6 
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
Шаг 7 
Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 8 
Для приготовления начинки подготовить продукты. Сливочное масло заранее растопить в микроволновой печи. Если не любите корицу — не добавляйте.
Шаг 9
Соединить компоненты начинки. Тщательно перемешать.
Шаг 10 
Достать тесто из холодильника. Разделить его на две неравные части.
Шаг 11 
Большую часть теста раскатать толщиной 3-5 мм. С помощью скалки перенести пласт в форму для выпечки и аккуратно распределить по дну и стенкам.
Шаг 12
Срезать излишки теста.
Шаг 13 
Выложить яблочную начинку и равномерно распределить ее по всему периметру.
Шаг 14 
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и сформировать поверх заготовки решетку.
Шаг 15 
Смазать желтком.
Шаг 16 
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около 60 минут.
Шаг 17 
Подавать пирог с яблоками и корицей, посыпав сахарной пудрой.
Шаг 18 
Перед нарезанием выпечку желательно остудить, так начинка будет лучше держать форму.
 
4920201_pirogsyablokamiikoricei19770x513 (700x466, 59Kb)
 
Уютного и теплого чаепития!
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям