-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Пирог с клубникой и персиками

Пятница, 06 Августа 2021 г. 11:41 + в цитатник

4920201_pirog_s_klubnikoi_i_persikami735266 (700x466, 74Kb)

https://povar.ru/recipes/pirog_s_klubnikoi_i_persikami-87272.html

Ароматный пирог вы можете сделать всего лишь за 30 минут, имея под рукой минимальное количество ингредиентов.

Главное — пропитайте его сиропом после выпекания, чтобы десерт стал более сочным, вкусным.

Описание приготовления:

При приготовлении пирога немного фруктов и ягод оставьте для его украшения. Если не уверены в качестве куриных яиц, то всыпьте вместе с мукой немного разрыхлителя — 0,5 ч.л. Он сделает тесто воздушным, пористым в процессе выпекания.

 Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 3 Штуки (крупные)
Сахар  — 150 Грамм
Мука пшеничная  — 130 Грамм
Персики  — 2 Штуки
Клубника  — 50 Грамм
Соль  — 1 Щепотка
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 30 Грамм (для сиропа)
Кипяток  — 100 Миллилитров (для сиропа)

Как приготовить "Пирог с клубникой и персиками"

4920201_pirog_s_klubnikoi_i_persikami735260 (700x466, 75Kb)

Подготовьте указанные ингредиенты.

4920201_pirog_s_klubnikoi_i_persikami735261 (700x466, 43Kb)

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену, до увеличения массы в 2-3 раза.

4920201_pirog_s_klubnikoi_i_persikami735262 (700x466, 57Kb)

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4920201_pirog_s_klubnikoi_i_persikami735263 (700x466, 53Kb)

Промойте персики и клубнику в воде, обсушите бумажными салфетками. Удалите из персиков косточки и нарежьте все мелкими кубиками. Именно мелкими, иначе крупная нарезка опустится на дно. Выложите нарезки в тесто и аккуратно перемешайте.

4920201_pirog_s_klubnikoi_i_persikami735264 (800x534, 62Kb)

Смажьте форму внутри растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте в духовку на 25-30 минут в зависимости от диаметра формы.

4920201_pirog_s_klubnikoi_i_persikami735265 (800x533, 78Kb)

После выпекания извлеките форму и переверните ее дном верх либо уложите на бок, чтобы пирог не осел. Остудите и извлеките из формы. Вмешайте в кипяток сахар, можете добавить любой ароматизатор по вкусу, и пропитайте пирог.

4920201_pirog_s_klubnikoi_i_persikami735266 (800x534, 74Kb)

Срежьте верхушку пирога и украсьте его персиками и клубникой. Подайте к столу. 

Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям