-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Шоколадный торт с курагой

Среда, 14 Декабря 2016 г. 07:18 + в цитатник
4920201_images_lady_mail (700x543, 311Kb)
 
В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы сказала, что это очень удачный тандем! 
А еще тортик получился очень нежным и пропитанным. Съев один кусочек, хочется еще и еще. Любители нежной шоколадной выпечки обязательно оценят этот торт.
 
Тут Новогодние рецепты6https://lady.mail.ru/recipe/list/novyj-god/
 
Ингредиенты
мука 100 г
яйца куриные 5 шт.
сахар (бисквит + глазурь) 150 г + 200 г
какао (бисквит + глазурь) 50 г + 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
соль 1 щепотка
сливки молочные (35%, крем + глазурь) 300 мл + 150 мл
сыр (сливочный) 150 г
сахарная пудра (в крем) 125 г
курага 300 г
вода (для кураги+сироп+глазурь) 200 мл + 100 мл + 50 мл
масло сливочное 110 г
желатин (порошковый)
2 ч.л.
ликер (миндальный) 3 ст.л.
шоколад горький (тертый) 50 г
 
Процесс приготовления
 
4920201_8 (700x656, 363Kb)
 
Для бисквита желтки отделить от белков и смешать с сахаром.
 
Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза.
 
Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто.
 
Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния.
 
Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели.
 
Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной.
 
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Лучше всего бисквит испечь заранее, чтобы он вылежался не менее 6 часов.
 
Для начинки курагу хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния.
 
Горячую курагу пюрировать блендером.
 
Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить.
 
Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.
 
Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа.
 
Каждый корж пропитать обильно сиропом.
 
Выложить половину начинки из кураги.
 
Далее выложить на начинку половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом. Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь (для того, чтобы он пропитался).
 
Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут.
 
Для глазури залить водой желатин.
 
Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао и сливки. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара.
 
Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать.
 
Торт вынуть из морозильной камеры и покрыть его глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Верх украсить по желанию.
 
Торт готов, можно угощаться!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты(кулинария)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку