-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_Petrovna


Джем-желе из винограда.

Пятница, 19 Октября 2018 г. 17:25 + в цитатник
4906393_djem (678x381, 140Kb)

Для приготовления потребуется:

  • Виноград – 1 кг
  • Вода – 350 мл
  • Сахар - 600 г

Для приготовления желе отбирают недозрелый виноград с плотной мякотью.

Ягоды обрывают с веточек, перебирают, моют и откидывают на дуршлаг.

Воде дают закипеть, помещают в нее виноград и проваривают 15 минут (после закипания).

Затем ягоды протирают через сито.

Полученное пюре фильтруют через несколько слоев марли. Полученное виноградное пюре уваривают вдвое, после чего постепенно добавляют сахар. Желе варят до тех пор, пока оно не начнет быстро густеть, не забывая постоянно его помешивать. Готовое желе горячим разливают по сухим банкам, стерилизуют при температуре 90 ° C (банки емкостью 1 л - 12 минут, банки емкостью 0,5 л - 8 минут) и закручивают

Nelli_Petrovna

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовка/Зима


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку