Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:08
+ в цитатник
![оладьи из щавеля (200x100, 129Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/449/103449765_oladi_iz_schavelya.jpg)
Замечательный рецепт. Особенно он пригодится тем, у кого на даче буйствуют заросли щавеля. В этот рецепт можно извести очень много этой полезной травы. Оладьи сочные и кисленькие. С румяной корочкой. Подавать такие оладьи лучше со сладким вареньем или сгущёнкой
200 г щавеля (без стеблей), 1/3~1/2 стакана сахара, щепотка соли, 2 яйца, 100 г сметаны, ~0,5 стакана муки (80 г), 1 ч ложка разрыхлителя, ~100г растительного масла для жарки.
Щавель перебрать и вымыть. Хорошо стряхнуть воду. Если стебли толстые и жёсткие - отрезать. Листья нарезать. Желательно подогреть щавель 0,5~1 минуту в микроволновке, чтобы он утратил объём. Насыпать в щавель соль и сахар, положить яйца и перемешать. Добавить сметану. Затем насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть 2~4 столовые ложки растительного масла. Выложить тесто небольшими лепёшечками. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания под крышкой. Перед тем, как обжаривать следующую партию оладий, добавить в сковороду ещё немного растительного масла.
Метки:
оладьи из щавеля
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-