-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Jeleznova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 1579
Комментариев: 40
Написано: 1624


Оладьи из щавеля

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:08 + в цитатник
оладьи из щавеля (200x100, 129Kb)
Замечательный рецепт. Особенно он пригодится тем, у кого на даче буйствуют заросли щавеля. В этот рецепт можно извести очень много этой полезной травы. Оладьи сочные и кисленькие. С румяной корочкой. Подавать такие оладьи лучше со сладким вареньем или сгущёнкой

200 г щавеля (без стеблей), 1/3~1/2 стакана сахара, щепотка соли, 2 яйца, 100 г сметаны, ~0,5 стакана муки (80 г), 1 ч ложка разрыхлителя, ~100г растительного масла для жарки.

Щавель перебрать и вымыть. Хорошо стряхнуть воду. Если стебли толстые и жёсткие - отрезать. Листья нарезать. Желательно подогреть щавель 0,5~1 минуту в микроволновке, чтобы он утратил объём. Насыпать в щавель соль и сахар, положить яйца и перемешать. Добавить сметану. Затем насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть 2~4 столовые ложки растительного масла. Выложить тесто небольшими лепёшечками. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания под крышкой. Перед тем, как обжаривать следующую партию оладий, добавить в сковороду ещё немного растительного масла.
Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку