Морковный салат с кунжутом
|
|
Четверг, 14 Февраля 2013 г. 14:38
+ в цитатник
![морковный салат с кунжутом (300x150, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/372/97372391_morkovnuyy_salat_s_kunzhutom.jpg)
Кунжут сочетается практически со всеми продуктами — мясом и рыбой, бобовыми и крупами, овощами и фруктами. Без лишних усилий кунжут станет желанным ингредиентом в салатах, придав им нежный ореховый вкус.
4 моркови, 1 столовая ложка кунжута, 3 столовые ложки оливкового масла, сок половинки лимона, сок половинки апельсина, 1 чайная ложка молотого имбиря,
пара веточек кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Морковь очистить, нарезать соломкой и переложить в салатник. Добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец и перемешать. Для заправки соединить оливковое масло, имбирь, сок лимона и сок апельсина, перемешать. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Салат полить заправкой и посыпать кунжутом.
Метки:
салаты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-