Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:58
+ в цитатник
![ee255781f7e57b8cd6a4bbb0cbe25a57 (480x360, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/826/93826135_ee255781f7e57b8cd6a4bbb0cbe25a57.jpg)
Курица в апельсинах. Для приготовления двух порций этого диетического блюда вам понадобятся две куриных грудки, сливки 20% — 200мл, апельсин 1 крупный или 2 поменьше, специи (мускатный орех-щепотка, корица 1 ч.л., перец красный, соль по вкусу). Начнем приготовление блюда с обжарки куриных грудок на растительном масле. Жарим недолго — в течение 1-2 минут, как только образуется «корочка» — добавляем нарезанный кубиками апельсин. Как подготовить апельсин? Очистить от кожуры и зерен, нарезать кубиками. Лучше сделать это заранее, еще до того, как курица попала на сковородку, иначе есть шанс «пересушить» ее. Заливаем блюдо сливками. Это необходимо, чтобы курица не жарилась, а тушилась, становясь мягкой и пропитываясь ароматом апельсинового сока. Вместо апельсина можно положить мандарин, ананас (консервированные или «живые» ломтики), а если хотите эксперимента — попробуйте помело или яблоко. Гарниром к этому изысканному блюду могут стать спагетти, рис или картофельное пюре.
Рубрики:
| рецептымясные блюда
торты
салаты
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-