-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Омлет-яичница «Хрю-хрю»

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 12:56 + в цитатник

Омлет-яичница «Хрю-хрю»

Заглянула в холодильник, а там всего три куриных яйца, ну что поделать, мне повезло, что было ещё несколько перепелиных и всего по чуть-чуть, что можно пустить в омлет.
Результат получился офигенным — вкусно!
А почему «Хрю-хрю», да потому что столько всего туда было понамешано.=)


Это на 2 добротные порции:
— 3 куриных яйца
— 9 перепелиных яиц
— несколько перьев зелёного лука
— 3 столовые ложки сладкого зелёного горошка (у меня остался с вечера от гарнира)
— 2 сосиски (лучше конечно бекон или ветчину, но уж что было)
— пару веточек укропа (петрушка бы тоже не помешала)
— соль
— СМЧП
— любые любимые специи
— растительное или сливочное масло для жарки

Куриные яйца смешиваем с измельчённым укропом, зелёным луком, тремя столовыми ложками холодной воды, солью и перцем, тщательно взбиваем вилкой или венчиком

Затем добавляем зелёный горошек и опять хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло и слегка с двух сторон обжариваем порезанные кружочками сосиски (или другую мясную составляющую) с двух сторон, надо чтобы слегка подрумянилось

Далее заливаем сосиски яичной смесью и на самом маленьком огне готовим под крышкой до полуготовности, затем аккуратно разбиваем в омлет перепелиные яйца равномерно по всей поверхности, солим их и перчим

Если хотите, чтобы желток в перепелиных яйцах остался жидким, то готовьте под крышкой всего пару-тройку минут, а затем без неё, ну или второй способ, это можно сам омлет довести почти до самой готовности и в самом конце уже добавить перепелиные яйца, при этом аккуратно лопаточкой белок слегка размазать по поверхности, чтобы он быстрее приготовился.

Не забывайте, что вместо горошка можно добавить и других овощей, например порезать мелким кубиком сладкий болгарский перец или даже черешковый сельдерей.

Приятного =)

Источник

 

Tasika
4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/что на завтрак?
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:24 (ссылка)
забавно
Ответить С цитатой В цитатник
-magda-   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:15 (ссылка)
Вкусненько!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку