-Цитатник

Портрет современника. Фазза - наследный принц Дубаи - (2)

Портрет современника. Фазза - наследный принц Дубаи - Скажи, мудрец, в чём назначенье челов...

Хруцкий Иван Фомич,1810-1885. Русский и белорусский художник. - (0)

Хруцкий Иван Фомич,1810-1885. Русский и белорусский художник. Девочка с фруктами ...

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. - (0)

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. У колодца Хоро...

Тайна воздействия музыки Моцарта - (0)

Тайна воздействия музыки Моцарта   Великий венский классик стал подопытным кроликом...

Храм Дайсё-ин нa «Миядзима», Япония - (0)

Храм Дайсё-ин нa «Миядзима», Япония Остров «Миядзима» – небольшой остров в префектуре ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slavyankaLI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 17687
Комментариев: 6924
Написано: 30870


ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:50 + в цитатник

Купил сегодня свежую свиную шейку и решил наготовить котлет.
Шейку смолол в мясорубке, добавил молотую говядину, 3 желтка, 2 рзмоченные в воде, черствые пшеничные булочки, соль, перец.
Но захотелось чего-то особенного...Грибы! Вот мое спасение и удовлетворение желания :
Белые грибы намочил (минут 20), в этой же жидкости, довел до кипения и поварил 3 минуты. Грибы отцедил(жидкость оставить! будет грибной суп :-)))) и охладил. Потом измельчил.
На сливочном масле поджарил 2 измельченные луковицы, добавил грибы, чуть посолил и поперчил.

                                                         

Лук с грибами переложил в тарелку, а на сковороде поджарил белки (не пропадать же добру :
Омлет свернул в трубочку и нарезал полосками, которые добавил к грибам.

Всегда начинку закладываю в средину котлеты, а сегодня поленился и вымешал грибы с мясным фаршем.
Накатал котлет, обвалял их в картофельной муке и обжарил.

Подавал так (гарнир - поджаренные ленивые вареники с творогом), с холодной водочкой :

Почему так мало котлет поучилось, спросите Вы....
Да не смог удержаться, фарша было много, да и начинки предостаточно.....

Сделал еще и рулеты, один из них (для эксперимента) тоже с грибами :

http://vkusnosti.com/27854-gribnye-kotlety.html

 

Рубрики:  ЕДА/Кухня,кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Beauti_Flash   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 15:18 (ссылка)
slavyankaLI, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
slavyankaLI   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 16:26 (ссылка)
megarut, добрый день. Рада,что понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 23:30 (ссылка)
Как аппетитно, слов нет!
Ответить С цитатой В цитатник
slavyankaLI   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 23:40 (ссылка)
Трииночка,добрый вечер, спасибо за отзыв,Инночка.
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 02:33 (ссылка)
7png (480x364, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
slavyankaLI   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:14 (ссылка)
FaithMona, спасибо за отзыв.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку