-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сова2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2185


Пышный кулич

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:06 + в цитатник
 

Пышный кулич

 

Вам понадобится:
2,4 стакана муки
2,4 стакана сахара
2 стакана сливок
1 стакан молока
10 яиц
50 г дрожжей
Способ приготовления:
Отдельно разогреть молоко и сливки.
Перемешать молоко со сливками и мукой, оставить массу для остывания.
К остывшей до комнатной температуры смеси добавить 2 яйца и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся, перемешать.
Накрыть тесто и убрать для брожения в теплое место.
После того как тесто поднимется, добавить в него 8 добела растертых с половиной сахара желтков, а также 8 белков, взбитых с остальным сахаром в устойчивую пену.
Перемешать тесто сверху вниз, оставить для второго поднятия.
Тщательно выбить тесто, уложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма должна заполниться до половины.
Оставить тесто для третьего поднятия.
Выпекать пышный кулич до готовности при температуре 180 градусов.

 

Серия сообщений "*****выпечка*****":
Часть 1 - Пицца "Минутка"
Часть 2 - Пасхальный пирог
...
Часть 4 - Эчпочмаки (татарские треугольные пирожки)
Часть 5 - Киш Лорен (французский пирог с луком и ветчиной)
Часть 6 - Пышный кулич
Часть 7 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 8 - Пирог блинный с курицей и грибами
...
Часть 47 - Хлебные палочки от Ришара Бертине двух видов
Часть 48 - Медовик в мультиварке: все гениальное просто
Часть 49 - Очень простой яблочный десерт в виде розочек

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку