САЛАТ "БЛИННЫЙ"
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/416/97416278_Salat_Blinnuyy.jpg)
Самый, наверное, простой, но сытный и вкусный салат - это салат «Блинный». Он просто перевернет ваше представление о том, что такое блин и как его использовать. И при этом… вы не приготовите ни одного блина в вашем представлении! Интересно? Давайте узнаем, что же это за салат!
Ингредиенты :
Яйца куриные – 7 шт
Лук репчатый – 1 средний
Масло оливковое (растительное) – 1 ст.л
Куриная грудка копченая – 1 шт (примерно 300-400 гр)
Майонез низкокалорийный – 100 гр
Зелень укропа – 2-3 веточки
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Приготовление :
Шаг 1: подготавливаем горячие составляющие.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/415/97415371_8aa2c3.jpg)
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем его сразу на салатное блюдо, чтобы остыл и начинаем готовить блины! Вас не смутило отсутствие молока и муки в ингредиентах? Нет? Тогда вас ничем не возьмешь!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/415/97415425_ec63a9.jpg)
Для приготовления блинов мы взбиваем яйца в миске (перед этим их обязательно моем), яичную смесь солим по вкусу и из нее жарим блинчики. Небольшие. Такие, чтобы удобно было свернуть и порезать. Но об этом позже. Когда блинчики нажарили – откладываем тарелку с ними так же в сторону. И им надо остыть.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/415/97415464_37227e.jpg)
Лук на дне салатницы остыл, теперь можно взяться за куриную грудку. Ее можно нарезать на небольшие полоски, размером примерно с мизинец. А можно разобрать на волокна. Но не до ниточек. Это, как говорится, на ваш вкус.
Затем промываем и шинкуем зелень. Всыпаем в салатницу и перемешиваем, добавив оливковое масло.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/415/97415536_132cce.jpg)
Теперь самое интересное: яичные блинчики сворачиваем в трубочку и по косой нарезаем кольцами. Толщина – 1.5-2 сантиметра. И этими кольцами украшаем салат. Почему лучше использовать под салат плоскую посуду: тогда кольца блинчиков не будут выглядеть как наваленные в кучу. Аккуратно и красиво.
Шаг 3: подаем к столу!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/415/97415599_af8cdb.jpg)
Перед подачей салат слегка перемешиваем, включая яичные кольца, и поливаем майонезом. Можно тоненькой струйкой нанести узор или равномерную сетку. Салат готов!
Приятного аппетита!
Советы:
— Грудку не обязательно брать копченную, можно обжарить самим или приготовить на гриле;
— Яичные блины могут слипнуться, если их горячими выкладывать друг на друга. Поэтому можно сворачивать прямо на сковороде и выкладывать готовыми трубочками рядом.
— Если не хотите использовать майонез – можно облить оливковым маслом и сбрызнуть лимоном!
|
|