-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Я такая, как есть... Художник Hein Kocken - (0)

Я такая, как есть... Художник Hein Kocken Я ...

Атмосферный Динан Бельгия (продолжение) - (0)

Атмосферный Динан Бельгия (продолжение) Баярд: скала, расколотая надвое волшебным конем Ещ...

Художник Заборских Игорь Геннадьевич - (0)

Заборских Игорь Геннадьевич: художник                 ...

Сентябрь... Ирина Расшивалова - (0)

Сентябрь... И...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 25273
Комментариев: 83075
Написано: 187239


Самое слоистое печенье из 3 ингредиентов на скорую руку

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 18:23 + в цитатник

Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстро, через 30 минут на вашем столе уже будут ароматные печеньки.
Такое домашнее печенье получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тае во рту! Можно приготовить как сладкое, так и соленое, как к чаю, так и в качестве закуски к пиву. 

 

Маргарин сливочный (сливочное масло) — 250 гр
Сырок плавленый — 2 шт. (по 90 гр)
Мука — 160 гр + 10-20 гр для раскатки
Соль — 1 щепотка 
Для посыпки:

Кунжут — 10 гр
Сахар — 20 гр 
1. Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.
2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.
3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом. 
4. Из второй части — сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.
5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще — 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!
ВИДЕО-рецепт:


http://edalnya.com/2019

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям