-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


МЯСО В РУКАВЕ

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник
мясо в рукаве (700x465, 165Kb)
Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг.

Ингредиенты:
· свиная шея - 1,7 кг (рассчитывайте по 300 гр на человека);
· горчица - 1 ст.л.;
· мед - 1 ст.л.;
· специи для мяса (мелкого помола) - 1ч.л. с горкой;
· морковь - 5-6 шт;
· соль - 1 ст.л. с горкой;
· шприц и игла максимального размера, какой удастся найти.

Кроме свиной шеи можно использовать свиной карбонад, телятину и даже говядину, но они будут пожестче, их надо запекать при более низкой температуре и более длительное время. Иногда я делаю в мясе надрезы ножом и вставляю кусочки чеснока (3-4 зубчика порезанных на 4-5 частей), но тогда не надо обмазывать мясо горчицей и медом, вместо этого хорошо поперчите его снаружи.

Насыпаем специи для мяса в стакан.
Наливаем почти полстакана кипятка и оставляем завариться.

Мясо моем, даем стечь воде. Затем прямо в раковине натираем мясо солью, затем горчицей и после медом со всех сторон. Перекладываем на доску.

Заварившиеся специи процеживаем через самое-самое мелкое сито (у меня для чая), иначе взвесь будет застревать в шприце.

Набираем в шприц жидкость со специями и делаем много-много микро-уколов (по полкубика или даже по трети кубика) мясу со всех сторон. Я делаю инъекций 20-30, в зависимости от размера куска мяса. Постарайтесь купить самую крупную иглу, я в последний раз купила для капельницы. Потому как даже процеженные специи застревают в иголке и приходится ее промывать, что увеличивает время приготовления мяса и уменьшает время для себя любимой.

Берем подходящий по размеру противень и рукав для запекания. (Если вы еще ни разу не использовали этот девайз, непременно начните! Нет ничего лучше для приготовления мяса, птицы и даже рыбы в собственном соку.) Отматываем от рулона необходимый нам по размеру кусок рукава, закрепляем его с одной стороны, кладем внутрь образовавшегося кармана мясо.

Морковки чистим. Крупные можно разрезать пополам для удобства, небольшие оставить целиком.
Укладываем морковки по краям мяса и убираем всю эту красоту мариноваться в холодильник. В идеале - пусть стоит ночь (тогда убирайте в холодильник без морковок), либо 4-5 часов. В крайнем случае, если времени мало, то маринуйте 1-2 часа, тогда не убирайте в холодильник. Перед приготовлением наливаем в "пакет" к мясу полстакана горячей воды, закрепляем второй конец и делаем сверху в рукаве несколько отверстий ножом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Готовность, как известно, проверяем ножом и определяем по прозрачности сока.

Готовое мясо выкладываем на блюдо "отдохнуть". Морковку кладем по краям.
Через 5-10 мин можно нарезать и подавать к столу. Лично я горячее есть не успеваю, приходится вместо этого рассказывать всем, как я его готовила.

На гарнир подойдут любые отварные овощи, в том числе отлично с тривиальным отварным картофелем.

Приятного аппетита!
http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/myaso_v_rukave/

Серия сообщений "Праздничный рецепт":
Часть 1 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 2 - Вкуснейший салат "Путь к сердцу мужчины"
...
Часть 19 - «Проглоти язык»
Часть 20 - РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ФИСТАШКАМИ
Часть 21 - МЯСО В РУКАВЕ
Часть 22 - ЗАЛИВНОЕ В ЯЙЦАХ "ФАБЕРЖЕ"
Часть 23 - САЛАТ «ЦВЕТУЩАЯ ЛЮБОВЬ» (МК ОТ ЕЛЕНЫ)
...
Часть 32 - Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом
Часть 33 - Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»
Часть 34 - Курник на кефире

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясо и мясные продукты
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 22 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:11 (ссылка)
Liousy, рецепт понравился!Спасибо за технологию приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:19ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
elena_elena_ee   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 20:08 (ссылка)
Впереди Крещение, надо приготовить. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:11ссылка
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, Вашим гостям понравится!
MILOCHKA64   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 20:49 (ссылка)
Людочка, мне худеть надо, ничего не лезет, а я все рецепты вкуснятины себе ищу... Спасибо тебе дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:13ссылка
Милочка, мясо можно есть без опаски, белок в жир не преобразуется! Нежирные мясо и рыбу, яйца, творог можно и на ночь есть... Так что, приятного аппетита!
ИрОрехова   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 16:41 (ссылка)
Люблю запекать в рукаве - всегда получается сочно и вкусно.
Такого рецепта не знала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:33ссылка
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку