![овес (225x225, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/944/89944926_oves.jpg)
Рецепт очищения печени овсом. Для него вам потребуются следующие продукты: овес, листья брусники, почки или листья березы, шиповник, трава спорыша.
Кроме перечисленных ингредиентов, вам потребуется терпение, но результат не заставит себя ждать — печень будет прекрасно очищена. Итак, возьмите стакан овса, промойте его под струей воды, а затем положите в кастрюлю. Добавьте в нее 3 столовых ложки листьев брусники, 2 столовых ложки листьев или почек березы, а после этого залейте содержимое 4 литрами воды и поставьте настаиваться на сутки в прохладном месте. Вода должна быть холодной.
Данная процедура очищения овсом потребует некоторого времени для приготовления смеси. Что же, в другую кастрюлю положите стакан измельченных плодов шиповника, залейте его 1 стаканом воды и поставьте кипятиться.
Как только он закипит, добавьте 2 столовых ложки травы спорыша и оставьте все вместе кипеть в течение дополнительных 15 минут.
Затем оставьте смесь настаиваться на 45 минут. Как только обе кастрюли будут готовы, то процедите их содержимое в третью и перемешайте. Наконец, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник. Данную смесь следует принимать в теплом виде за 30 минут до завтрака, обеда и ужина с ежедневным увеличением порции: первый день — 50 мл, второй день — 100 мл, третий и последующие — 150 мл. В течение всего курса очищения запрещается прием мясных продуктов. Курс составляет 10 дней, затем двухнедельный перерыв и повтор. Очень хорошо его устраивать в период Рождественского поста и перед Пасхой.
А вот более простой способ очищения овсом.
Единственное, на что следует потратить немного времени и терпения, это ожидания, когда овес прорастет. Да-да, в этом способе используется именно пророщенный овес. Чтобы процесс шел быстрее, заверните зерна овса во влажную марлю. Ростки должны появиться уже через 2-3 суток. Не забывайте поддерживать влажность марли. Как только у вас будут пророщенные зерна, промойте их и залейте водой в отношении 1 к 3 (воды больше). Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, после этого приоткройте крышку кастрюли и оставьте кипеть еще на 1.5-2 часа, а затем оставьте остужаться. Процедите через марлю, отожмите и поставьте в холодильник. Это ваша суточная норма, более суток хранить не рекомендуется. Пить такой отвар следует подогретым. К подобному отвару очень важно приспособиться и постараться привыкнуть, поскольку он имеет весьма специфический вкус и запах.
Очищение овсом также часто применяется и для избавления от различного рода паразитов, живущих в организме. Порой в него добавляют настой золотого уса. Такая смесь помогает и при болезнях печени, а также запущенных аллергических реакциях. Для приготовления смеси нужно насыпать в кастрюлю стакан промытого овса и залить его 5 станами воды. Затем кипятить на слабом огне в течение 4 часов пока он не распарится. После этого отвар овса протирают вместе с 3-4 коленцами золотого уса. Получившуюся клейкую жидкость пьют по стакану 2-3 раза в день. Она хорошо сочетается с молоком, медом. Хранить ее следует в холодильнике и перед употреблением нужно подогреть.