-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки необычной конструкции - (0)

https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-neobychnoj-konstruktsii/   Конструкци...

РУССКИЙ ЛЕС ИГОРЯ ПРИЩЕПЫ - (0)

Игорь Прищепа - наш, из Казани. Его работы а передают очарование русского пейзажа и очень тре...

Схемы смайликов для жаккардового вязания - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цветной узор для детских вещей. - (0)

Цветной узор для детских вещей. Этот узор можно использовать для вязания шапоч...

Пуловер спицами - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lilecheka


Маковая начинка

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:01 + в цитатник

http://pojrem.ru/vypechka/makovaja-nachinka/

маковая начинкаСегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной, сочной и ароматной маковой начинки, которая отлично подойдет для любой сдобной выпечки: для рулетов, пирогов или банников.

Ингредиенты

  • Мак – 150 г
  • Мед – 4-5 ст.л.
  • Молоко – 125 мл
  • Белок от куриного яйца – 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 200-250 г.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
 

Маковая начинка: рецепт, как приготовить

Залить мак кипятком, оставить под крышкой на 10 минут. Аккуратно слить воду, снова залить мак кипящей водой, оставить на 10 минут. В третий раз слить воду и снова запарить мак кипятком. 
Через 10 мин слить воду. Вскипятить молоко и залить им мак. 
Поставить посуду на плиту, дать молоку с маком закипеть и проварить около 1 минуты. Снять с огня и оставить на столе под крышкой до полного остывания. 
Откинуть мак на сито, дать стечь молоку и полностью просохнуть. 
Раздробить мак порциями в кофемолке или блендере с ножом для приготовления сахарной пудры. Маковые зерна должны «раскрыться», масса приобрести серо-голубой оттенок. В маковую массу добавить мед, перемешать. 
Белок одного яйца слегка взбить венчиком или вилкой. 
Добавить взбитый белок в маково-медовую массу и перемешать. 
Маковая начинка готова! 
 

Серия сообщений "Сладенькое":
Часть 1 - Маковая начинка
Часть 2 - Чак-чак
Часть 3 - Мороженое "Проще не бывает"
...
Часть 12 - Плавающий остров (за 30 секунд)
Часть 13 - Домашний шоколад - так просто вкусно!
Часть 14 - Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку